aif.ru counter
206

Остались при своих. «Терек» продлил контракты с лидерами команды

АиФ-СК №37 10/09/2014

Не купили, не продали

Тренерский штаб не сделал никаких приобретений, но при этом и не продал никого из лидеров, пролонгировав со многими из них соглашения. В частности, под новыми двухлетними договорами поставили автографы защитник Федор Кудряшов и хавбек сборной Польши Марцин Коморовский, на три года продлил контракт Олег Иванов.

Единственное исключение – польский защитник Мацей Макушевский, который последние полгода играл на исторической родине за «Легию» на правах аренды, а недавно заключил с этой командой полноценное четырёхлетнее соглашение. Цвета команды из Гданьска защищали еще два арендованных грозненца: хавбек Заур Садаев и нападающий Адлан Кацаев. Однако на днях «Терек» и «Легия» пришли к решению о расторжении соглашения с Садаевым. Правда, Заур остался в Польше. Теперь он защищает цвета «Леха» из Познани.

В казанский «Рубин», отбыв в Чечне положенный срок аренды, вернулся защитник Иван Темников. В свою очередь, во «временное пользование» – до конца текущего сезона, в коллективы рангом ниже, грозненцы решили отдать четырёх человек. Дмитрий Яшин, лишь недавно продливший контракт с «Тереком» на четыре года, сейчас цементирует оборонительные редуты саратовского «Сокола». Его коллега по амплуа Мурад Тагилов перебрался в Дзержинск и переквалифицировался в «химика». Вратарь Евгений Кобозев «на флажке» заявочной кампании усилил самарские «Крылья Советов», а Магомед Митришев отправился в соседнюю Махачкалу – 21-летний форвард надеется помочь «Анжи» вернуться в элиту. Возможности нападающего молодежной сборной России хорошо известны наставнику дагестанского коллектива Сергею Ташуеву по временам совместной работы в «Спартаке» из Нальчика.

– Благодаря Ташуеву я заиграл в премьер-лиге, он дал мне шанс, – говорит Митришев. – У меня изначально в это межсезонье было намерение провести год в аренде, чтобы получить игровую практику. В грозненском клубе минувшей весной я практически не играл. Поэтому твёрдо решил для себя, что новый сезон проведу на правах аренды в другом клубе. И я понимал, что, вероятнее всего, это будет клуб ФНЛ. Хотелось, чтобы перед ним при этом стояли высокие задачи. Когда узнал, что есть вариант с «Анжи», в котором тем более работает Ташуев, я выбрал его без раздумий. Многие игроки прошли школу ФНЛ, и это помогло им окрепнуть. Рассчитываю, что и мне предстоящий сезон в этом смысле будет полезен и позволит вернуться в премьер-лигу на регулярной основе.

Ориентация на Европу

Судя по результатам на старте сезона, глобальное усиление грозненцам и не требовалось. Первую часть чемпионата страны чеченский коллектив провел на ура, набрав в шести матчах 13 очков и потерпев единственное поражение с минимальным счетом от действующего чемпиона – московского ЦСКА. Команда уже забила десять мячей, пропустив при этом всего два. «Терек» сейчас входит в число лидеров, замыкает квартет лучших. И многие болельщики уже спят и видят любимую дружину в еврокубковых баталиях.

– Говорить сейчас об ориентире на Лигу Европы преждевременно, – считает главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – У нас есть костяк, но нужна возможность варьировать игру. Ориентир – в каждом матче показывать футбол того уровня, на который мы вышли, и набирать очки. Это сейчас важнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах