Не купили, не продали
Тренерский штаб не сделал никаких приобретений, но при этом и не продал никого из лидеров, пролонгировав со многими из них соглашения. В частности, под новыми двухлетними договорами поставили автографы защитник Федор Кудряшов и хавбек сборной Польши Марцин Коморовский, на три года продлил контракт Олег Иванов.

В казанский «Рубин», отбыв в Чечне положенный срок аренды, вернулся защитник Иван Темников. В свою очередь, во «временное пользование» – до конца текущего сезона, в коллективы рангом ниже, грозненцы решили отдать четырёх человек. Дмитрий Яшин, лишь недавно продливший контракт с «Тереком» на четыре года, сейчас цементирует оборонительные редуты саратовского «Сокола». Его коллега по амплуа Мурад Тагилов перебрался в Дзержинск и переквалифицировался в «химика». Вратарь Евгений Кобозев «на флажке» заявочной кампании усилил самарские «Крылья Советов», а Магомед Митришев отправился в соседнюю Махачкалу – 21-летний форвард надеется помочь «Анжи» вернуться в элиту. Возможности нападающего молодежной сборной России хорошо известны наставнику дагестанского коллектива Сергею Ташуеву по временам совместной работы в «Спартаке» из Нальчика.
– Благодаря Ташуеву я заиграл в премьер-лиге, он дал мне шанс, – говорит Митришев. – У меня изначально в это межсезонье было намерение провести год в аренде, чтобы получить игровую практику. В грозненском клубе минувшей весной я практически не играл. Поэтому твёрдо решил для себя, что новый сезон проведу на правах аренды в другом клубе. И я понимал, что, вероятнее всего, это будет клуб ФНЛ. Хотелось, чтобы перед ним при этом стояли высокие задачи. Когда узнал, что есть вариант с «Анжи», в котором тем более работает Ташуев, я выбрал его без раздумий. Многие игроки прошли школу ФНЛ, и это помогло им окрепнуть. Рассчитываю, что и мне предстоящий сезон в этом смысле будет полезен и позволит вернуться в премьер-лигу на регулярной основе.
Ориентация на Европу
Судя по результатам на старте сезона, глобальное усиление грозненцам и не требовалось. Первую часть чемпионата страны чеченский коллектив провел на ура, набрав в шести матчах 13 очков и потерпев единственное поражение с минимальным счетом от действующего чемпиона – московского ЦСКА. Команда уже забила десять мячей, пропустив при этом всего два. «Терек» сейчас входит в число лидеров, замыкает квартет лучших. И многие болельщики уже спят и видят любимую дружину в еврокубковых баталиях.
– Говорить сейчас об ориентире на Лигу Европы преждевременно, – считает главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – У нас есть костяк, но нужна возможность варьировать игру. Ориентир – в каждом матче показывать футбол того уровня, на который мы вышли, и набирать очки. Это сейчас важнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть