83

В СКФО в пятый раз прошел фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

АиФ-СК №37 10/09/2014

В СКФО в пятый раз прошёл Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который ранее именовался Кавказскими играми. В этом году участников принимала Чечня.

– Ещё недавно можно было только надеяться на то, что на чеченском стадионе будут проходить подобные масштабные празднества, – сказал на открытии полпред президента РФ в СКФО Сергей МЕЛИКОВ. – А теперь это реальность.

В соревнованиях приняли участие представители всех семи субъектов округа.

– Главными стали соревнования по лёгкой атлетике, стрельбе из лука, мини-футболу, перетягиванию каната, армспорту, прыжковому двоеборью, а также состязания в таком традиционном для Кавказа виде, как борьба на поясах, – рассказали в министерстве спорта Чечни.

В итоге первое общекомандное место заняли хозяева – сборная Чечни. «Серебро» – у команды Дагестана, а третье место заняли представители Кабардино-Балкарии.

Что касается культурной программы, по информации пресс-службы полпреда президента в СКФО, она была представлена подворьями каждого субъекта округа, развёрнутыми возле знаменитой мечети «Сердце Чечни». Столица республики превратилась в дни проведения фестиваля в одну большую ярмарку, на которой можно было отведать национальные блюда, полюбоваться изделиями народных умельцев, послушать выступления фольклорных коллективов.

Пока молодёжь мерилась силами на спортивных аренах и развлекалась, государственные мужи обсуждали самые актуальные вопросы, касающиеся трудоустройства местных юношей и девушек, перспектив прохождения чеченскими призывниками службы в армии, улучшения имиджа Северного Кавказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах