aif.ru counter
73

В СКФО 100-летие Дикой конной дивизии отметили мотопробегом

АиФ-СК №35 27/08/2014
пресс-служба администрации Черкесска

100-летие со дня образования знаменитой Дикой конной дивизии, которая доблестно служила России, масштабно отметили на Северном Кавказе. Акция проходила при поддержке целого ряда федеральных структур.

В столицу КЧР и другие города СКФО прибыли члены одного из самых популярных в стране мотоклубов – объединения «Ночные волки». Его возглавляет Александр Залдостанов, известный многим как Хирург. Черкесск стал третьим городом, который посетили члены мотоклуба в рамках большой патриотической акции. «Ночные волки» стартовали в Москве и Севастополе, а после Черкесска посетили ещё несколько городов СКФО.

По информации пресс-службы администрации Черкесска, колонна из 50 байкеров, на мотоциклах которых развевались флаги субъектов СКФО, прибыла в Черкесск вечером 20 августа. Её встречали тысячи восторженных горожан. Многие местные жители фотографировались на фоне необычных мотоциклов знаменитостей, выполненных в виде железных сказочных персонажей. За автографами выстроилась очередь.

Главным событием акции стала передача Александром Хирургом мемориальной доски, памятного знака и таблички в память о мотопробеге главе правительства КЧР Мурату Озову. В свою очередь, ребята из Центра военно-патриотического воспитания молодёжи Черкесска передали байкерам капсулу с землёй, взятой у подножия стелы Дружбы народов в Черкесске. Её разместят на Поклонной горе в Москве.

Там же, на центральной площади Черкесска, развёрнули выставку «Дикая дивизия», которую организовал Комитет по туризму Ингушетии. В экспозицию вошли бурки, папахи, кинжалы, другие личные вещи, а также фотографии бойцов, сохранившиеся в частных коллекциях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах