aif.ru counter
388

Турнир по вольной борьбе в Польше прошёл с преимуществом российской сборной

АиФ-СК №33 13/08/2014

Под диктовку российской сборной в Польше прошёл традиционный международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Вацлав Циолковский». В копилке нашей дружины оказалось 12 медалей. Половина – высшей пробы, а также два «серебряных» и четыре «бронзовых» трофея. Львиную долю призов завоевали северокавказские силачи. «Золото» досталось двум чемпионам Европы-2014 из Дагестана: Магомед Курбаналиев в финале состязаний в категории до 65 килограммов одолел турка Мустафу Кайа, а Абдулрашид Садулаев в главном рандеву в весе до 86 кг нанёс поражение венгру Иштвану Веребу. Удачно сложился польский турнир для чеченского легковеса Ибрагима Ильясова, который в финале в весе до 57 килограммов оказался сильнее японца Юки Тахакаши.

До решающего поединка в супертяжёлой (до 125 кг) категории добрался Мурадин Кушхов, однако в финале сопротивление представителя из КБР сломил самый титулованный атлет в нашей команде, олимпийский чемпион-2004, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов. «Бронзу» в этом весе получил другой атлант из Северной Осетии – Алан Хугаев.

Также на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся ещё один аланский «делегат» – Сослан Рамонов, который триумфально миновал преграды на пути к финалу в категории до 70 килограммов и в решающей встрече не оставил шансов на успех гражданину Белоруссии Азамату Нурикову. Соотечественнику – действующему чемпиону России из Бурятии Александру Богомоеву в главном рандеву в весе до 61 килограмма уступил Бекхан Гойгереев. В результате чемпион мира-2013 из Чечни довольствовался в Польше вторым призом.

Стоит также отметить, что Гран-при «Вацлав Циолковский» стал одним из отборочных этапов к чемпионату мира, который в сентябре пройдет в Ташкенте. Шансы отправиться осенью в столицу Узбекистана имеют сразу несколько северокавказских вольников и классиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах