aif.ru counter
151

Пробежали с миром. На Ставрополье прошла факельная эстафета

Статья из газеты: АиФ-СК №21 21/05/2014

Забег стартовал в Португалии в середине зимы.

Грандиозный проект «Бег Мира» был запущен почти тридцать лет назад. В этом году факельная эстафета, стартовав  в феврале в Португалии,  побывает в 100 странах мира. В ней примут участие 20 российских регионов.

Забег по южной ветке маршрута начался в Сочи в День Победы. Откуда и прибыл на ставропольскую землю. В краевой центр бегуны доставили факел 16 мая, накануне Дня Ставрополья. Участники эстафеты в сопровождении всех желающих присоединиться к акции пробежали по улицам города, по парку Победы. На следующий день факел отправился дальше – в Калмыкию.

– Эстафета на Ставрополье проводится уже десятый раз, – рассказывает Ольга
Павличенко, участница Академии здорового образа жизни. – Забегу предшествовали уроки мира, которые мы провели в школах, средних специальных и высших учебных заведениях. Многим идея понравилась, спрашивали, как принять участие в эстафете.

Подержать в руках горящий факел – символ доброй воли –
мог любой желающий, а вот для того чтобы бежать с ним, нужна подготовка. В забеге по южной ветке три представителя Ставрополя – Алла Кравченко, Алина Лушина, Юлия Борзенко. Люди разных возрастов и профессий – работник ЖЭУ, художник и врач-стоматолог. Роднит их многолетняя приверженность здоровому образу жизни, серьёзные занятия бегом.

– Главная цель эстафеты «Бег Мира» – объединить людей в стремлении к гармонии и единству, – говорит Павличенко. – Эту же мысль – о единстве –  мы старались донести до наших слушателей на уроках мира. Сегодня, когда мир раздирают противоречия, это особенно важно.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?