aif.ru counter
76

Ставропольские акробаты завоевали медали чемпионата Европы

АиФ-СК №17 23/04/2014
Александра Горбунова / АиФ

С букетом наград вернулась из португальского города Гуимараеш,где прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, сборная России. Завоевав 14 медалей (семь золотых, пять серебряных и две бронзовых), наша национальная дружина стала победительницей командного зачета. Солидный вклад в этот успех внесли ставропольские спортсмены, которые, по традиции, блеснули мастерством на акробатической дорожке.

Анастасия Исупова пополнила коллекцию медалей двумя серебряными призами – за успехи как в личном турнире (вперед вице-чемпионка пропустила лишь лидера сборной Великобритании Люси Колбек), так и командном первенстве. На вторую ступень пьедестала почета Анастасия поднялась вместе с землячкой Викторией Даниленко и Екатериной Гаас из Новосибирска. «Золото» же досталось женсовету с Туманного Альбиона. Как считают специалисты, на результатах сказалось отсутствие примы нашей сборной Анны Коробейниковой, которая получила травму накануне отъезда в Португалию.

А вот российские мужчины смогли покорить главную вершину, став чемпионами Старого Света по итогам командных соревнований. Честь флага защищали два воспитанника Ставропольской ДЮСШОР Василия и Таисии Скакун: Тимофей Подуст и Григорий Носков, а также краснодарский атлет Тагир Муртазаев и Александр Миронов из Астрахани.

Однако в личном первенстве ставропольские мастера остались без трофеев. Тимофей Подуст лидировал после квалификации, но в финале показал лишь пятый результат. Вторым в предварительном раунде финишировал Александр Миронов, и замкнул тройку лучших Григорий
Носков. Однако он в решающую стадию пропуска не получил из-за национальной квоты, которая позволяет бороться за медали в финале лишь двум гражданам одной страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах