aif.ru counter
117

Северокавказские силачи получили в Израиле три трофея

АиФ-СК №16 16/04/2014
пресс-служба администрации Владикавказа

Триумфом сборной России в Тель-Авиве завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Наша национальная дружина, получившая 12 медалей, стала победительницей командного зачета. 

На счету российских богатырей оказалось шесть наград высшей пробы, пять серебряных и один бронзовый трофей. Три приза заслужили северокавказские штангисты, которые дебютировали на соревнованиях столь высокого ранга. Копилку нашей команды «золотом» пополнила Тима Туриева, добавившая к званию чемпионки мира титул сильнейшей в Старом Свете. «Железная леди» из Северной Осетии преуспела по итогам состязаний в категории до 63 килограммов. В рывке 21-летняя аланская штангистка с третьей попытки покорила вес 105 килограммов, а во втором упражнении – толчке показала результат 131 килограмм. Набрав по сумме двоеборья 236 килограммов, фаворитка Евро-2014 из Владикавказа поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.

– Рывок дался очень тяжело, я находилась в одной попытке от нулевой оценки, – прокомментировала свое выступление Тима Туриева. – «Перегорела» перед стартом плюс повлияли последствия старой травмы. Пришлось проявить всё своё умение, я смогла успокоиться – и взяла вес. Этого хватило для победы в рывке и вселило уверенность. В толчке ошибок я уже не допустила.

Другой житель Северной Осетии – Тимур Наниев преуспел в категории до 105 килограммов. 19-летний победитель юношеского первенства Европы-2010 и юниорского первенства континента-2013 набрал по сумме двоеборья 404 килограмма и заслужил «серебро». Аналогичный результат показал и Адам Малигов из Чечни. 20-летний чемпион Европы среди юниоров 2013 года, бронзовый призер юниорского первенства мира-2012, выступавший в весе до 85 килограммов, набрал по сумме двоеборья 373 килограмма. При этом уроженец села Бердыкель обновил свой международный рекорд на восемь килограммов и установил новое персональное высшее достижение в рывке. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах