Одни из самых масштабных и зрелищных учений стартовали на полигонах Ставропольского края. Три сотни экипажей танков и боевых машин пехоты мотострелковых соединений Южного военного округа начали подготовку к всеармейским соревнованиям «Танковый биатлон-2015».
Соревнования по танковому биатлону в России пройдут в третий раз. Идеологом прикладных состязаний считают министра обороны РФ Сергея Шойгу. На первом этапе биатлона отбирают лучшие экипажи среди армий, затем отбор идёт по военным округам, и только после этого стартует международный этап битвы.
Каждый экипаж, согласно военным правилам, должен пройти как минимум 130 часов занятий по вождению боевых машин. Военным предстоит отработать навыки управления боевыми средствами передвижения. В списке заданий – пересечение местности, преодоление полосы препятствий, стрельба из всего комплекса вооружения на дальность до 4 км. Военнослужащие выполнят стрельбы из вооружения танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также из стрелкового оружия. Готовность экипажей покажут нормативы по тактико-специальной подготовке, которые предстоит сдать военным. Кроме того, на полигонах соорудили две танковые трассы протяженностью 6,1 и 3 км – для одновременных учений экипажей танков и боевых машин пехоты.
Чуть меньше – 110 часов – отводится на уроки огневой подготовки. Это значит, что потенциальным участникам соревнований предстоит выбираться из лабиринтов и колодцев, бегать, переносить ящики с боеприпасами и метать гранаты.
Всеармейские соревнования «Танковый биатлон-2015» пройдут на юге России в середине марта. Подготовка к военному шоу, кстати, началась не только на Ставрополье: учения также проходят в Краснодарском крае, Волгоградской области, Чечне, Северной Осетии, Дагестане и в Крыму.
Участниками танковых сражений в этом году, как ожидается, станут больше 20 стран – ещё больше, чем участвовало в прошлогоднем биатлоне, где за победу боролись, в том числе и команды из Анголы, Венесуэлы, Индии, КНР, Киргизии, Кувейта, Монголии и Сербии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть