aif.ru counter
158

Стать здоровым. Читатели «АиФ» собирают деньги для семилетнего Богдана

АиФ-СК №43 26/10/2016

«Мы на государство уже не рассчитываем. Вся надежда на добрых людей», - говорит Елена Кучерова, мама семилетнего Богдана из села Птичье Изобильненского района. Два года назад ему поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Откуда недуг?

Когда малыш появился на свет, всё выглядело обычно. Была небольшая родовая травма, ничего из ряда вон выходящего. Из-за травмы говорить начал только после трёх лет. Но так бойко, что быстро нагнал сверстников.

Но когда Богдану исполнилось пять, что-то пошло не так. Стал жаловаться на усталость, боли в спине, в ногах. К этим неприятностям добавилась ангина. Ребёнка положили в больницу, кололи антибиотики трижды в день. Но температура продолжала держаться 37-37,2°С. Более того, через некоторое время она поползла вверх и закрепилась на отметке 38,2°С. Врачи разводили руками – анализы не показывали никаких патологий, кровь была «спокойной», все параметры в норме. Богдана продолжали лечить антибиотиками.

Когда все остальные варианты были исчерпаны, врач назначила пункцию костного мозга. Первые два образца ситуацию не прояснили. А вот третий подтвердил опасения эскулапов: острый лимфобластный лейкоз.

Генетический анализ в московской лаборатории показал, что генетической подоплёки в появлении заболевания нет. Недуг – не врождённый, а приобретённый.

Где помощь?

В тот же день маленького пациента перевели в отделение гематологии Ставропольской краевой детской больницы и начали химиотерапию.

Богдан переносил её очень тяжело: терял в весе, не мог ходить. Каждую неделю у бедолаги под наркозом брали костный мозг на исследование. Но результата добиться удалось быстро – уже на 15-й день лечения мальчик, как говорится, вышел в ремиссию. Означало ли это конец борьбы? Вовсе нет. Чтобы болезнь не вернулась, курс надо пройти до конца. Восемь месяцев в больнице, и выписка на поддерживающее лечение домой. С одной стороны, выписке радоваться надо – домой, к друзьям и близким. С другой – препараты для поддерживающего лечения теперь нужно приобретать за свой счёт.

Каждый день – таблетки, раз в неделю – укол. Лекарства дорогостоящие. В семье Кучеровых денег на их покупку не было и нет. Папа – инвалид второй группы, работать не может. Мама уже не первый год занимается исключительно ребёнком. Помимо социальных выплат никаких доходов в семье нет.

«Написали президенту Путину письмо. Ответ удивил: за помощью отправили в благотворительные фонды, - вспоминает Елена, мама мальчика. – В больнице посоветовали обратиться в «АиФ. Доброе сердце». К моменту выписки фонд уже прислал лекарства. Спасибо вашим читателям за отзывчивость».

Вторую партию лекарств тоже помог приобрести благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». Но и она уже подходит к концу. Сегодня препарата осталось на четыре укола. То есть на месяц. А до окончания курса ещё полгода. После этого фаза поддержки закончится, начнётся фаза контроля. Если в течение пяти лет недуг никак себя не проявит, Богдана можно будет считать здоровым.

Но для того, чтобы шанс этот был реальным, сейчас нужна ваша поддержка, дорогие читатели. 40 тысяч рублей на лекарственный препарат «Метаджект». Поможем Богдану стать здоровым!

Кликните на картинку для увеличения

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах