476

Журналист Эйстейн Виндстад о нападении в Ингушетии: Я думал, что умру

пресс-служба главы Ингушетии

Ставрополь, 10  марта – АиФ-СК. Вооружённые люди в масках остановили 9 марта около 20:00 в районе границы Ингушетии и Чечни машину, в которой ехали журналисты «The New Times», «Медиазоны» и правозащитники Свободной мобильной группы.

Пассажиров избили, отобрали у них телефоны, а автомобиль, в котором ехала группа, сожгли. Четверо пострадавших доставлены в Сунженскую райбольницу, в их числе и норвежец Эйстейн Виндстад, который рассказал подробности произошедшего с ним и его коллегами газете «Aftenposten». 
Напряжение, по словам пострадавшего Эйстейна Виндстада из Норвегии, его коллеги-журналисты и правозащитники Комитета по предотвращению пыток почувствовали ещё на подъезде к границе с Чечнёй. Три машины обогнали их микроавтобус и прижали к обочине. После этого из автомобилей вышло 15-20 мужчин в масках, вооружённых палками и острыми предметами.

«Я думал, что умру. Я думал, что мне нужно в последний раз попрощаться с женой», – рассказал Эйстейн Виндстад коллегам зарубежного СМИ. 
«Они разбили все окна, ветровые стекла и начали вытаскивать всех, кто находился в микроавтобусе», — рассказал Виндстад «РБК».

Но и на этом, по словам пострадавшего, неизвестные люди в масках не остановились. Его и семерых коллег, сообщил Эйстейн, лишили связи, отобрав телефоны. Иностранный журналист также подчеркнул, что всё это нападавшие на них сопровождали выкриками «предатель!». 
Сам Эйстейн Виндстад получил серьёзные травмы: у него выбиты зубы и загипсована нога. И, видимо, серьёзную моральную травму после такого ЧП.

«Здесь безнаказанность. Я думаю, как ужасно может быть людям, которые тут живут», — заключил норвежский журналист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах