195

О чем говорил глава? Юнус-Бек Евкуров ответил на вопросы молодёжи

АиФ-СК №17 27/04/2016
Вопросы прозвучали самые разные.
Вопросы прозвучали самые разные. пресс-служба главы Ингушетии

«Неудобных» тем на встрече не было. Говорили откровенно.

Насколько доступен?

«Вопросы прозвучали самые разные, никто не ограничивал нас в тематике и проблематике, – делится Сулейман Эгиев, председатель молодёжных советов республики Ингушетия. – Горячие, жёсткие – всё, что реально интересует наших земляков. Мы даже опрос накануне провели – что на слуху, что наиболее актуально. На встречи не все ходят, хотя зайти и поучаствовать может любой желающий. Спрашивали ребята обо всём, что волнует – от международной политики до патрулирования улиц наших городов. Да, у нас спокойно. Но пеший патруль в ночное время должен дежурить. Зачем ждать, пока что-то произойдёт – профилактика нужна. Это даёт людям уверенность. Власть в лице правоохранителей – рядом».

Глава республики ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, шутят в Ингушетии. Так и есть – встречи с земляками уже обычный формат. Свободное общение, не связанное регламентом. «Когда рассказываю об этом друзьям в других регионах России, удивляются: так запросто можно спросить у первого лица о наболевшем? Для многих власть недосягаема, ассоциируется с пролетевшим мимо кортежем. У нас же пропасти такой нет. Признаюсь, для меня самого было удивительно на первой встрече с молодёжью, насколько глава республики доступен. Не все задачи решаются махом, но он умеет слушать людей, а главное – слышит»,  подчёркивает Сулейман.

Когда появится парк?

Если ответ на вопрос не прозвучал сразу, в проблеме обязательно разберутся, предоставят развёрнутое объяснение и помогут задачу решить.

«Формат полностью открытый,– говорит Заурбек Ведзижев, исполнительный директор Ассоциации студентов Ингушетии. – Евкуров внимательно выслушивает, с уважением относится к задающему вопрос и к самому вопросу. Ограничений действительно нет, главное, чтобы как можно шире и глубже высветили проблемы республики, это позволит подойти к ним всесторонне и эффективнее решить».

Такие встречи сближают молодёжь и власть. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

Юношей и девушек Ингушетии беспокоит, когда в столице республики будет свой парк. Власти обещают создать – да такой, что станет визитной карточкой региона. Нужен ли дом престарелых и когда достроят Большую мечеть в Магасе? Её планируют открыть в 2017-м. А вот дом для пожилых в республике не нужен, считает Евкуров: «Необходим центр реабилитации для инвалидов. Детский у нас функционирует, медпомощь и лечение в нём получают дети-инвалиды, подобный должен быть и для взрослых. Что касается дома престарелых, сейчас необходимости в строительстве такого дома в Ингушетии нет. Вряд ли есть дети или родственники в тейпе, которые хотели бы поместить своих стариков в казенный дом, это противоречит нашим обычаям».

Говорили на встрече о строительстве социальных объектов, безработице. То, что в республике строительный бум – факт. И это помогает молодым получить работу. Для выпускников вузов создан кадровый резерв – как возможность трудоустройства. Участники встречи подчёркивают: просить работу у главы негоже. Тот, кто хочет трудиться и приносить пользу своей республике, ищет и находит. «Мы вместе строим жизнь в Ингушетии. Такие встречи сближают и молодёжь, и тех, кто призван решать административные вопросы и принимать управленческие решения, - считает Заурбек. – Молодые люди должны понимать – с них особый спрос, за ними будущее. На них ответственность».

А «фундаментом» цветущего парка Магаса может стать большая ингушская акция – «семейное дерево». Высадить своё фамильное дерево предложила одна из участниц встречи. Глава поддержал.

Юнус-Бек Евкуров, глава республики Ингушетия:

«Подобные встречи надо проводить чаще. У меня есть страницы в соцсетях. На этих площадках я часто общаюсь с молодёжью. Тех, кто  хочет услышать от меня ответы на волнующие вопросы, приглашаю к открытому разговору. Я готов к диалогу с молодыми людьми. Жду вопросов, которые вас волнуют, и даже тех, которые вы считаете неудобными.  

Нам нужна энергичная и креативная молодежь с активной жизненной позицией, которая неравнодушна к происходящему в республике и готова внести свой вклад в её развитие».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах