Режим самоизоляции застал московского путешественника Руслана Внедорожного в горах Кабардино-Балкарии. Пандемию коронавируса он пережидает в собственном доме на колёсах с верным псом Ричи. «АиФ-СК» пообщался с блогером.
Остался на парадроме
Московский блогер Руслан Внедорожный колесит по России в своём автодоме уже 11 месяцев. 28 июня 2019 года начался второй этап его большого путешествия, цель которого – посетить все 85 регионов вместе с Ричи. Побывал уже в 43.
В Кабардино-Балкарию приехал ещё в декабре.
«Встретил Новый год с друзьями, которые приехали ко мне из Москвы и других городов России. Мы жили какое-то время в Долине нарзанов. 2 марта перебрался с Ричиком в кемпинг на парадроме в Чегемское ущелье. Мне очень хотелось встретить в Кабардино-Балкарии весну, посмотреть, как просыпается природа и начинают покрываться свежей зеленью горы», - рассказывает блогер.
Руслан колесил по округе, чтобы запечатлеть достопримечательности КБР, пока в республике не ввели режим самоизоляции.
«Я уведомил власти, что остаюсь на самоизоляцию в республике. Определил стометровую зону вокруг дома на колёсах, пределы которой не покидаю без надобности», - делится путешественник.
По его словам, в кемпинге есть всё необходимое. Да и дом на колёсах непростой. Руслан сам его сделал, предусмотрев необходимые удобства – холодильник, газовую плиту, две морозилки, одна из них – на 100 литров - для большого запаса провианта. Дополнительный комфорт летом обеспечивает кондиционер, а электричество вырабатывают солнечные панели. В автодоме есть также стиральная машина. В передней части прицепа располагается пружинный матрас, а в задней – кухня, биотуалет и летний душ.
Пёс – единственный попутчик
Вынужденный простой Руслан оценивает как хорошую возможность заняться своим автомобилем и прицепом. Признаётся, что долгое путешествие утомляет. По его подсчётам, оптимальный срок для странствий за рулём - от двух недель до месяца.

«Трудно долго рулить, а потом искать новое место для ночлега. Не всегда удаётся сделать это засветло. Поэтому сейчас отдыхаю. Занимаюсь техподготовкой машины и прицепа. Благо, можно заказать нужные запчасти с доставкой в интернете», - говорит Руслан.
Часть дня он ремонтирует машину, остальное время посвящает работе над новым проектом, занимается аккаунтами в соцсетях, решает бытовые вопросы.
«Недалеко в сёлах Эль-Тюбю и Булунгу есть магазины. Очень маленькие. Поэтому ассортимент продуктов невелик. Шиковать нам с Ричи особо не приходится, хотя мы и не голодаем», - делится путешественник.
О проблемах с продуктами он как-то написал пост. После публикации Руслану прислали целую коробку с продовольствием – сырами, колбасами, тушёнкой и гречкой. Крупой и консервами блогер кормит любимого пса. Приучил к ним собаку из-за отсутствия сухого корма, который покупал раньше. Даёт псу и витамины.
«В мае Ричи исполнится четыре года. Он мой единственный компаньон в поездках, настоящий напарник и верный друг. Всегда следит за мной. Если работаю в прицепе, регулярно проверяет, на месте ли я, после чего снова убегает по своим собачьим делам. Часто лежит у меня на коленях, когда я работаю в интернете. У него даже есть свой аккаунт», - смеётся Руслан.
Когда ситуация с коронавирусом улучшится, он планирует установить в Кабардино-Балкарии рекорд России, поднявшись в автодоме 3,2 тыс. метров. Эта отметка станет самой высокой точкой, куда поднимались прицепы.
После рекорда Руслан и его пёс продолжат путешествие по России. Сначала поедут на Дальний Восток, а потом на Север.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть