aif.ru counter
07.01.2016 23:30
Ева Егорова
399

Дело в шляпе. Жительница Пятигорска создаёт необычные головные уборы

Выбирая профессию портного, она уж точно не думала, что будет создавать шляпы. Тогда, рассказывает дизайнер Анна Тулина, она училась в местном колледже. Ещё будучи студенткой, Анна начала практиковаться в ателье у своей родственницы. Козырем этой мастерской всегда были именно головные уборы, однако девушка старательно избегала «шляпное направление» - шить одежду на заказ и свадебные платья молодая швея находила куда более увлекательным занятием. Но продолжалось это недолго: Анна получила высшее образование, стала технологом швейного производства, бразды правления ателье полностью перешли в её руки.

Фото: Из личного архива Анны Тулиной

Шляпное дело стало вынужденным для новой хозяйки ателье, ведь без него ателье могло растерять клиентов и разориться. Но новое и поневоле основное дело, к удивлению портной, очень скоро затмило прежние увлечения. Анна начала экспериментировать с материалами и фасонами, придумывать новые модели, сочетать ткани и элементы декора. 

Фото: Из личного архива Анны тулиной

«Когда работаешь с разными материалами, пластичный фетр, мягкая кожа, хрупкая соломка, начинаешь выдумывать новые способы обработки. Сам материал подсказывает тебе форму шляпки!» 
Шляпы из гофрированной бумаги – наверное, самая безумная из последних в творческой копилке идей. Эти образы, говорит дизайнер, явились ей во сне, как и другие экстраординарные идеи. Мастерица старается как можно чаще воплощать эти, мягко говоря, смелые задумки, и очень радуется, когда они обретают хозяек.

Фото: Из личного архива Анны Тулиной

Все свои шляпы хозяйка и автор держит в ателье. В домашнем шкафу – лишь некоторые из коллекции.

«Без шляп я себя не мыслю и, конечно, почти всегда выгуливаю какой-то из головных уборов» - говорит модельер.

Фото: Из личного архива Анны Тулиной

А если шляпа не понравилась – дизайнер разбирает её на шляпные запчасти, и складывает паззл заново, пока не добьётся идеального результата. Хотя именно так оценили коллекцию Анны Тулиной «Шёлковые мечты» именитые кутюрье и дизайнеры, отдав пятигорчанке первое место в номинации «Дизайн аксессуаров» на Неделе моды в Риме. Это интернациональная площадка, где почти полсотни начинающих модельеров из Италии, Германии, Японии, Испании и России демонстрировали своё творчество гуру модной индустрии.

Этот сорванный куш, признаётся Анна, стал мощным стимулом для дальнейшей работы, которая, планирует шляпных дел мастерица, скорее всего, сосредоточится на шелковой флористике. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество