aif.ru counter
11.04.2017 15:17
344

«Бедных все больше». Эксперт о том, почему чиновники плюют на нужды людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК №14 05/04/2017
Александр Фирсов / АиФ

«Порядок в сфере капитального ремонта наступит только тогда, когда будет персональная ответственность чиновников и руководителя Фонда за качество ремонта», - считает Юрий Фунда, член Общественной палаты края, предприниматель в сфере ЖКХ.

50 на 50

Анна Максименко, «АиФ-СК»: Большинство жителей края исправно платят за капремонт (по данным регионального министерства ЖКХ, собираемость взносов более 80%). Но улучшений, как правило, не видят. Более того, иногда ремонт приводит к печальным последствиям. Так, в Пятигорске в ходе работ обвалилась стена дома…

Юрий Фунда: Проводили анализ качества капремонта в регионе, в том числе опрашивали жильцов. Тех, кто доволен и не доволен, оказалось почти поровну. Половина недовольных – это, конечно, много. Почему так? Ошибка была допущена с самого начала. Краевой закон обязал УК и ТСЖ предоставить в течение месяца информацию о домах. Управляющие компании в спешке отправили данные, которые нашли по устаревшим документам. Муниципалитеты в течение трёх месяцев, не успевая ничего проверить, передали сведения в уполномоченные органы - министерство ЖКХ и Фонд капремонта. Те, в свою очередь, сформировали проект региональной программы на 30 лет. И всё. На самом деле никто не проверял, правильно ли указана площадь, насколько изношены коммуникации, может быть  какой-то дом за последние 20 лет сильно «просел» и стал аварийным. Документы  сдали и вздохнули с облегчением: задание выполнили. В итоге - масса погрешностей. Крышу, например, надо перекрыть, но вместо 1000 кв. м указали 800. Вот подрядчик (ремонтная бригада)  и ремонтирует то, что ему сказали, а не то, что на самом деле нужно. О каком качестве в этом случае может идти речь?

– И кто за это несёт ответственность?

– Я тоже задавался этим вопросом, спрашивал у лиц, ответственных за программу капитального ремонта. Говорят – за всё отвечает подрядчик. Но простите! Подрядчику дали документ, средства на конкретный объём работ и всё. Приходят рабочие и начинают решать «задачу с неизвестными», ведь у них изначально неверные данные! Случаи, конечно, разные бывают. И подрядчики попадаются недобросовестные. Но одна из главных причин такой плачевной ситуации –  безответственность чиновников, формирующих программу капитального ремонта.

Всё выше и выше

– Ещё одна больная тема – постоянный рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Однокомнатная квартира, в которой живёт один человек, в месяц обходится почти в 3,5 тыс. руб. За что мы платим? И почему так много?

– Если мы  возьмём платёжку, то там 10% - содержание дома (уборка территории, текущий ремонт, устранение аварийных ситуаций), столько же – капремонт. Остальные траты (80%) - это теплосеть, водоканал, электроснабжение. Почему растут тарифы? Среди очевидных причин – инфляция. Но бывают и совершенно непонятные скачки. Например, вывоз мусора. В Ставрополе он подорожал на 20-40%. Цены подняли именно мусоровывозящие компании. Объясняют они это тем, что мусор приходится теперь возить на другой полигон, услуги которого стоят дороже почти в два раза. Ехать туда дальше и дорога плохая. Но почему решили поменять полигон – непонятно. Старый  ближе, тариф вдвое меньше, лицензия на утилизацию мусора есть. В чём проблема?

Вслед за мусоровывозящими компаниями Ставрополя цены подняли и другие подобные организации по всему краю. Региональная тарифная комиссия (РТК) не устанавливает цену на вывоз мусора, её регулирует рынок. По идее можно найти другую компанию. Но у нас их не так много, и цены примерно одинаковые.

А из чего складываются тарифы – это вообще «военная тайна»! Много раз обращались за этой информацией в РТК, но внятного ответа так и не получили! Кроме инфляции и затрат на обслуживание водонасосной станции, например, в тарифе сидит и покупка служебного автомобиля для руководителя компании. И общественности об этих тратах редко становится известно. Скандал с покупкой «Ставрополькрайводоканалом» дома за 17 млн руб. – скорее исключение.

И ещё один существенный момент, который влияет на размер тарифа. Например, в том же водоканале не скрывают, что15% стоимости воды – это расходы, которые закладываются на потери в сети – попросту утечки.

Не для людей

– Но что-то изменить, добиться справедливости практически невозможно. У простого человека возможности диалога с властью вообще сильно ограничены…

– Увы, это так - чиновники не слышат людей. У нас многое функционирует не так, как нужно. Ведь, по-хорошему, следить за порядком, своевременно устранять проблемы должны ответственные за это органы и лица. Они должны работать на людей и прислушиваться к их мнению. Но у нас всё наоборот. Такое ощущение, что чиновники уверены: не власть для людей, а люди для власти.

Видимость диалога общества и власти есть. Почти при всех организациях есть общественные советы – при министерстве ЖКХ, при ГУВД, при Фонде капремонта и так далее. Но что делают в этих советах? 40 человек сидят и кивают головами, когда им что-то рассказывают чиновники,  и лишь 2-3 общественника что-то доказывают и спорят.

Качество жизни падает. Растёт разрыв между богатыми и бедными. Прослойка между ними – так называемый средний класс – исчезает. Бедных становится всё больше. Это заметно в том числе и по росту долгов по коммунальным платежам.

А что делать? Хоть Президенту письмо пиши, всё равно в итоге твоё обращение попадёт к тому, на кого пожаловался. Так устроена система - на выходе в большинстве случаев получается  отписка. И люди понимают, что нет смысла тратить своё время и нервы. Терпят и приспосабливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество