aif.ru counter
57

Как Терек с Кубанью на Машуке породнился

АиФ-СК №28 13/07/2011

День семьи, любви и верности на форуме «Машук» отметили… бракосочетанием. Почему здесь?

Да познакомились Инна Рудневская и Андрей Оберст год назад - на первом форуме в Пятигорске, можно сказать, что «Машук-2010» и выступил сватом. «Попали в одну «двадцатку», - рассказывает Андрей, - это что-то вроде отряда, я когда Инну увидел, сразу понял – моё. И никому не отдам». По-мужски.

 Сват «Машук»

Говорят, сломал он нетбук Инны – не будем гадать, намеренно или случайно, обещал исправить. Так и до свадьбы дошло. О том, где на самом деле зарегистрировались молодые, они сами предпочли не рассказывать. Венчание и свадьба были – для родителей и близких, такие сведения просочились к журналистской братии. На «Машуке» брачные узы закрепили на сцене, с вручением свидетельства и подарками. Начальник лагеря Стас Киреев в непривычной для себя роли привычной в таких случаях «важной дамы из ЗАГСа» был в меру торжественен, смешлив и словоохотлив. Зрители, к слову, с готовностью включались в процесс: требовали у «команды» жениха плясок, песен - в качестве выкупа за суженую. Окончательный «торг» жених выиграл у подружек невесты в казачьем курене. А сам курень двумя днями раньше предприимчивый жених лично попросил «в аренду» у главы КБР Арсена Канокова. Делегация республики установила его для своих мероприятий, где представляла балкарскую, кабардинскую и казачью культуры, а Андрей Оберст приглядел курень для собственной свадьбы. Казачьей.

Традиция жениться

Инна – из Лермонтова, она казачка кубанская, Андрей – из Михайловска, терский казак. Сопровождали невесту кубанцы в форме с традиционной красной отделкой, жениха – терцы в одежде с синим колором.

 У ворот лагеря встречали жениха и невесту как самых настоящих VIP-персон. Они прошли по дорожкам, где приветствовали их соседи по округу – звонко, сочно. И подарки приготовили – кто во что горазд, с фантазией и главное – от души. Для Инны и Андрея пели, танцевали, рисовали – всем Северным Кавказом. Они пока первые и единственные в СКФО, чей союз родился и закрепился на «Машуке». Для молодых поставили «семейную» палатку, украшенную большим розовым бантом.

 Провести свадьбу, полностью соблюдая казачий обряд, на форуме было проблематично. Но антураж постарались соблюсти, объединив старое и новое. Новой, как надеются организаторы лагеря, станет традиция играть свадьбы – соединять крепко-накрепко сердца и судьбы тех, кто свою половинку нашел здесь, на «Машуке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество