aif.ru counter
470

Любовь и танцы. Ставропольские пенсионеры, танцуя, создали семью и ансамбль

Ольга Облогина / АиФ

Мальвина и Виктор – представляются танцоры. Они ограничиваются именами, без отчеств, хоть артисты уже в возрасте. Дуэт исполняет свой коронный номер – парный танец под музыкальное сопровождение «Ах, какая женщина». На Викторе – лаковые туфли, красная бабочка, на его партнёрше – томное чёрное платье и роковая роза в волосах. 

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Точно так же – в танце, начались их семейные отношения в 1993 году. Виктор Михайлов говорит: они встретились в санатории Ульяновска, где тогда жили. Будущая невеста потеряла супруга, он тоже был не женат. Они станцевали один танец, второй, третий – и поняли, что больше не хотят расставаться. Ни друг с другом, ни с танцами. Жизнь сложилась так, что дуэт переехал в Ставрополь. И сразу же заявил о себе: Мальвина и Виктор танцевали на открытых площадках города, в парках, на городских концертах, и очень быстро стали узнаваемыми. А вскоре решили ещё и создать танцевальный коллектив. 

С подбором кандидатур помог заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике Василий Скакун, среди «воспитанниц» которого организовали кастинг. Руководил отбором Виктор. 
«Я отбирал по осанке - фигура должна быть в танцах, движения. Они должны были передо мной провальсировать, встать в позу, выполнить базовые танцевальные движения! Пришло человек тридцать, из них мы отобрали шестерых», – рассказывает мужчина.

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Коллектив назвали «Чарльстон», в честь одного из танцев. Сейчас в команде – 8 участников в возрасте от 55 лет. Но о годах здесь говорить не принято: артистки называют друг друга «девочки», сверкают улыбками и ни слова не говорят об усталости или о том, что что-то болит. Тренировки у коллектива дважды в неделю: это и занятия у станка, и репетиции в зале, и прогоны номеров на сцене. Тамара Тимченко, одна из участниц «Чарльстона», говорит – это как компенсация того, на что тратить время в молодости было роскошью. 

«То, что в молодости мы не смогли, потому что мы работали, сейчас это творчество нужно реализовать! И сейчас мы можем себе позволить делать то, что хотим», – сказала Тамара.

Постановкой номеров занимается Мальвина: в репертуаре ансамбля и танго, и вальсы, и, конечно, чарльстон. 

Фото: АиФ/ Ольга Облогина

К каждому номеру продуман образ танцоров - наряды они, кстати, шьют сами. Коллективно придумывают дизайн, находят материалы, и притворяют задумки в жизнь. Жилеты, перчатки, цветы на голову, кепки и шарфы – аксессуары артистки тоже делают сами. Неравнодушен к прикладному искусству, кстати, и единственный мужчина в команде. Виктор написал уже 150 картин и готовится к открытию выставки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах