aif.ru counter
17927

Дмитрий Певцов: «После поездки на Кавказ многое стало понятно»

АиФ-СК №47 19/11/2014
Евгений Гаврилов / АиФ

«Машук» – это выбор

Марина Тимченко, АиФ-СК: Ваша дружба с нашим краем началась ещё летом, на «Машуке», продолжилась «Золотым Витязем» в сентябре…

Дмитрий Певцов: Я приезжал сюда и раньше со спектаклями. И в Пятигорск, и в другие города.

– Как вас в кавказский молодёжный лагерь занесло?

– Пришло приглашение. И мы с Андреем Вертузаевым (руководителем группы «КарТуш». – Ред.) решили ехать. У меня давно накопились вопросы, связанные с Кавказом. После поездки многое стало понятнее. Исламские экстремисты ищут молодёжь, не имеющую альтернатив в жизни, и стараются завербовать. Кавказ в этом смысле был слабым местом. А сейчас, взять тот же «Машук», молодёжи дают альтернативу, показывают, чего можно добиться, не уходя в лес. Молодым людям помогают в становлении, в выборе пути.

– А что предопределило ваш жизненный путь? Вы ведь не из актёрской семьи. Почему пошли именно по этой дороге?

– Для того чтобы быть актером, не надо ничего уметь (смеётся). Вроде бы случайно так получилось, а оказалось – призвание.

– Родители по роду своей деятельности были связаны со спортом. Тяга к адреналину в вас проявляется в увлечении автогонками, мотоциклами?

– Рассказы об адреналиновом свойстве моей натуры – ерунда. Я спокойный человек. Автоспортом – как и музыкой, кстати, начал заниматься только потому, что понял, что я этого не умею. В какой-то момент захотелось освоить спортивное вождение, и на это я потратил больше 9 лет. Сейчас этим не занимаюсь.

– А сколько времени ушло на обучение пению?

– Я и сейчас, собственно говоря, продолжаю учиться. Много хитростей, я их постепенно постигаю, но этим можно до пенсии заниматься. Главное даже не то, как я пою, а что я пою. Важны истории, которые я рассказываю с помощью песен. Репертуар у нас довольно странный. От романсов до современных рок-баллад. Есть композиции, стилизованные под народные. Много песен известных, которые мы исполняем абсолютно по-своему. Я бы назвал нашу непонятную музыкальную историю не концертом даже, а каким-то разговором. Потому что я выхожу на сцену не как артист, а как обычный человек – Дмитрий Певцов, и рассказываю о том, что меня радует, волнует, беспокоит.

Чем поделиться

– Театр, кино, телепроекты, сцена музыкальная... Что вам ближе? В чём видите себя в перспективе?

– Кроме всего, что вы перечислили, у меня ещё есть и студенты. Мы с Ольгой (Дроздовой, супругой. – Ред.) набрали актёрский курс. Уже второй год. И как-то странно: жизнь у меня такая пёстрая, много в ней всего, но сейчас она как будто поделилась на две части – студенты и всё остальное. Удивительное ощущение – когда радуешься не своим успехам, наградам или победам на сцене, а тому, что у них что-то получается.

– Может быть, однажды бросите всё остальное и займетесь только этим?

– Почему нет? Я не уверен, что у меня есть какой-то особый педагогический талант (в отличие от моей супруги, которая, как выяснилось, прирожденный педагог). Но очень может быть, что когда-нибудь наступит время, когда я буду только песни петь и со студентами работать. Мне есть чем поделиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах