189

Одинокий пикетчик. Ставрополец вышел бастовать против застройки стадиона

Ольга Облогина / АиФ

«Способен ли будущий губернатор остановить застройку ?» – с этим вопросом боксёр Алексей Смольняков пошёл пикетировать здание правительства Ставропольского края. Спортсмен борется за стадион завода Красный Металлист, на месте которого предполагается построить бизнес-центр.

Поле площадью в полтора гектара не работает с 93 года. Бывший спортивный объект превратился в большую поляну, где хранятся ржавые металлические конструкции, некогда служившие спортснарядами.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Здесь были даже трибуны – деревянные лавки, но их снесли. Работает здесь, кажется, только туалет – да и то, не по назначению. Это становится понятно по полуметровому слою пустых бутылок и прочего «говорящего» мусора.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Но Алексей уверен: это не причина строить там здание коммерческого назначения.

«Объект спорта, какой бы ни был – запущенный, незапущенный…в том, что он запущенный, виноват тот, кто его купил! Купили – обязаны амброзию косить там!», – считает пикетчик.

Протестные настроения мужчина передаёт всем прохожим. И предлагает ставить подпись за сохранение стадиона. Люди слушают, кивают, подписывают бумаги. И вспоминают – это уже не первый случай, когда муниципальная собственность мигрирует в частную. К примеру, нашумевшая история стадиона Динамо, который бурно обсуждали несколько лет назад. Но если Динамо официально не тронули, бывший завод «Красный металлист» вместе со стадионом официально продали. Об этом сообщается на сайте администрации Ставрополя.

 Чтобы сгладить углы и успокоить взволнованных активистов, при заключении договора пошли на компромисс: «…проект планировки предполагает строительство в районе жилой застройки полноразмерного футбольного поля и детского сада. Причем застройщик намерен передать эти участки земли муниципалитету». Но это, говорит Сергей Липский, который ходит сюда в секцию бокса, не компенсирует потери. Ведь футбольное поле – лишь часть от всего спорткомплекса, который здесь был. 

«Не хочу, чтобы на месте стадиона было что-то другое, не относящееся к спорту. Будем пытаться сохранить этот стадион, чтоб мог не только я заниматься, но и многие другие начинающие спортсмены!»
Пикет Алексея Смольнякова не продлился и получаса. К мужчине сразу же подошли полицейские. А после – и представитель краевого политаппарата. Из уст последнего – вполне логичный вопрос: а почему не записались на приём к чиновникам?

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Сергей Котенёв, консультант отдела по взаимодействию с институтами общества Правительства края, резюмировал: 

«Вы вышли с протестной акцией, при этом к губернатору не записались, чтобы решить вопрос, который, по большому счёту, я не думаю, что ему кто-то озвучивал!»
По рекомендации консультанта Алексей Смольников пикет завершил и записался на приём к членам правительства. Теперь проблему застройки стадиона Алексей Смольняков обсудит 23 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах