aif.ru counter
14.05.2015 10:55
Ева Егорова
353

10 лет в браках. Отдел ЗАГС по Ленинскому району Ставрополя отметил юбилей

Ева Егорова / АиФ

Сегодня – уже втроём. Ольга и Павел Логвиновы под Марш Мендельсона по знаменитой лестнице спускаются уже второй раз. Теперь уже без традиционных нарядов и в увеличенном составе –  вместе с сыном Егором. У семьи в этот день Розовая свадьба, 10 лет со дня заключения брака.

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Их семейный союз стал первым, который зарегистрировали работники Ленинского отдела ЗАГС. Круглую дату ведомства отпраздновали пышно: с цветами, гостями и музыкой. И в обычные дни нарядные работники отдела сегодня выглядели особенно торжественно. Тогда, 10 лет назад, их нынешнее место работы было создано как «разгрузочное» подразделение единственного на тот момент ЗАГС в Ставрополе на Крепостной горе.

Разгрузили ощутимо: на счету сотрудников – 50 тысяч актов регистрации, из которых 19 тысяч – это регистрации бракосочетаний. Цифра, кстати, сегодня увеличилась: кольца надели ещё двое молодожён. 
Невеста Анна – в белом платье, жених Вадим – в строгом костюме, оба заметно взволнованы. Торжественная речь, едва заметные слёзы на глазах невесты, привычные в этих стенах ответы «Да» и обмен кольцами. Молодожёны ставят подписи на документах. Новоиспечённый глава семьи получает свидетельство, новоявленная супруга – наставления хранить домашний очаг. И уже в статусе мужа и жены Анна и Вадим говорят – они не планировали жениться в день рождения ЗАГСа.
«Пришли 13-го апреля, подали заявление…ну и так выпало! А позавчера нам позвонили и предупредили о том, что будет праздник 10-летия. Это, определённо, хорошее начало семейной жизни!»
Церемонии в режиме нон-стоп: следующая пара на очереди с грудным ребёнком.

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Супруги регистрируют имя дочери. Выбор пал на Ольгу. Хотя работники отдела говорят: всё чаще родители выбирают для своих детей нетривиальные имена. К примеру - Ярославна, Тит, Эрика, Ясен.  

А вот необычные церемонии бракосочетаний случаются редко. За 10 лет, говорит начальник отдела Наталья Кузнецова, запомнились три таких случая: 
«Это невеста, которая была в чёрном платье – была очень яркая свадьба! Ещё была регистрация брака в роддоме. И, конечно, наши самые старшие молодожёны - невесте 77, жениху 94 года»
Самой юной паре, к слову, было гораздо меньше лет: 19-летний парень обручился с девушкой, которой было всего 16. Но всё это – случаи скорее экзотические, в статистику не укладывающиеся. А статистика тем временем работников ЗАГСа радует: разводов стало меньше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество