aif.ru counter
649

Не узнать. Валентина Матвиенко вновь посетила Кисловодск

АиФ-СК №29 20/07/2016
Валентина Матвиенко сделала фото на память.
Валентина Матвиенко сделала фото на память. © / АиФ

Матвиенко отметила разительные перемены, похвалила местные власти и поблагодарила северокавказского полпреда.

От визитки до визитки

Рабочая поездка была насыщенной: от визитки к визитке – по знаковым точкам Кисловодска. Национальный парк, Долина роз, Каскадная лестница, Колоннада, Главные нарзанные ванны. На Курортном бульваре спикер открыла ещё одну старую-новую достопримечательность – Цветомузыкальный фонтан.

«Последние  20 лет по милости ФНПР он простоял за забором в разрухе, уничтоженный до основания»,- возмущается эколог Алексей Никулин, - сколько писали по инстанциям, толку не было».

По мнению спикера Совфеда, строительство фонтана, самого большого на Северном Кавказе, – хороший пример для инвесторов. В списке предстоящих восстановительных работ – Музыкальная жемчужная раковина, ещё одна из заброшенных достопримечательностей курорта.

«Кисловодский парк получил охранную грамоту. Никакой мэр, чиновник, депутат не сможет вторгаться. Парк будет развиваться под жёстким контролем минприроды. Скоро решится вопрос с руководителем, начнётся финансирование», - отметила Матвиенко.

Есть на что жаловаться

За 3 года ситуация изменилась кардинально, констатировала Валентина Ивановна.

«Очень порадовало: то, за что критиковала, исправлено. Огромный шаг вперёд по благоустройству. Убрали безумную рекламу. Много газонов, цветов. Активно занимаются

дорогами. На их ремонт выделяется 200 млн рублей, эксклюзивно для Кисловодска. Санатории заполнены на 100 %, на 20% вырос внутренний туризм», - добавила спикер.

Дальнейшее развитие Кисловодска и всего курортного региона, по словам спикера, связано с принятием закона о Кавминводах.  Но горожанам было на что пожаловаться: власти на местах, мол, просыпаются только после «пинка» сверху, тарифы высокие, коммунальщики работают плохо. Чиновники, сопровождавшие спикера, пообещали разобраться в ближайшее время.

Кстати, сенаторы от Ставропольского края похвал от спикера не удостоились – очевидно, в Совете Федерации, как и на родной ставропольской земле, их бездействие и равнодушие к судьбе курорта очевидно…

Точка зрения

Правозащитник, общественный деятель Георгий Легкобитов:

«Проблем в городе масса. Да, к приезду Валентины Ивановны навели глянец, как у нас водится. Пафосные речи на фоне общего упадка, когда необходимо спасать бальнеологическую базу, позитива не вызывают».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах