aif.ru counter
248

Достояние КБР. Стратегически важный металл получают в республике

АиФ-СК №30 22/07/2015
Василий Понижук / Из личного архива

Вольфрам – чрезвычайно ценный и нужный металл. Многие знают, что его используют в спиралях ламп накаливания. Но это далеко не всё.

Жаропрочный и твёрдый, он незаменим в авиастроении и ракетно-космической отрасли, производстве бронебойных наконечников для снарядов, пуль, боевых частей ракетного оружия. Он же – основа инструментов для металлообработки. Одним словом, металл этот имеет очень важное стратегическое значение. И Кабардино-Балкария обеспечивает страну этим ресурсом.

Нужен всем

Месторождение под Тырныаузом, где ещё во времена Советского Союза начали добывать вольфрамовую руду, всегда по праву считалось самым крупным в стране. Рядом построили завод по его переработке. Так в 1962 году в Нальчике начало работать предприятие с необычным названием – «Гидрометаллург».

Основная специализация – производство вольфрамового ангидрида. Это сложный технологический процесс очищения вольфрама от примесей путём превращения его в жидкость и последующей кристаллизации. Конечный продукт – порошкообразные соединения вольфрама разной расцветки, в зависимости от состава. Именно они служат сырьём для выпуска всего спектра изделий из этого металла. Оксид вольфрама синего цвета стали производить здесь совсем недавно, но он уже очень востребован и составляет 60% всей продукции завода. Именно из него получаются наиболее прочные изделия – например, сверла.

Фото: Из личного архива/ Василий Понижук

В последнее время спрос на продукцию завода растёт. Во многом это связано с тем, что оборонзаказ значительно увеличился. Развит и экспорт – в Германию, Чехию, Австрию, Францию. К сожалению, отечественная промышленность (если не брать в расчёт оборонку) в формировании спроса практически не участвует. Но сейчас, с учётом санкций, появилось стремление возродить эту сферу, федеральное правительство уже разработало соответствующую программу.

Завод переедет

Нельзя сказать, что предприятие не оказывает никакого негативного воздействия на окружающую среду. Всё-таки химическое производство, построенное в середине прошлого века, не может полностью исключить такие проблемы. К тому же ситуацию усугубляют факторы, никак не зависящие от завода. Изначально предприятие располагалось на окраине Нальчика, вдали от жилых кварталов. Сейчас расширяющийся город буквально обступил его, нарушив пределы санитарно-охранной зоны. Дистанция в 1000 метров должна была обеспечивать рассеивание вредных веществ. Но сегодня здесь стоят многоквартирные дома, жители которых высказывают претензии в адрес завода.

Между тем на границе километрового радиуса уровень загрязнения выбросами не превышает норму. И за этим строго следят. Мониторингом ситуации занимается не только собственная специализированная лаборатория, но и независимые эксперты, которых периодически приглашают для этих целей.

Снизить выбросы и улучшить экологическую обстановку – приоритетные задачи. Программа модернизации производства в первую очередь делает акцент именно на природоохранных технологиях. В этом году установили современные очистные сооружения на 25 млн рублей, впереди ещё целый комплекс природоохранных мероприятий.

Скоро Нальчик сможет полностью забыть о каких-либо экологических проблемах со стороны завода. Предприятие решили перенести. Соглашение об этом подписали 26 февраля правительство КБР и компания ЗАО «Вольфрам» (в состав которой входит предприятие). Новым местом дислокации производства станет свободная экономическая зона в Майском районе республики.

Производство построят «с нуля», а значит, оно будет соответствовать самым высоким современным стандартам. В частности, новая система газоочистки гарантирует абсолютное отсутствие выбросов. Они будут улавливаться в противоточных системах и в виде растворов и конденсата возвращаться в технологический процесс, что позволит полностью исключить вредное воздействие на окружающую среду.

Традиции не забывают

Алексей ПОПОВ возглавляет «Гидрометаллург» полтора года и стремится вывести предприятие на принципиально новый уровень производительности труда. Он признаётся, что внедрить новшества в работе, изменить психологию, нацелить людей на достижение максимального результата – трудоёмкий процесс.

«Но в общем-то рецепт не сложен, – делится опытом Алексей Анатольевич. – От каждого – по способностям, каждому – по труду. Забытый принцип актуален и в наше время. Для того, чтобы человек работал с полной отдачей и чувствовал себя комфортно в коллективе, необходимо признавать его заслуги, подтверждать уровень достигнутого мастерства».

Фото: Из личного архива/ Василий Понижук

На заводе есть все условия, чтобы любой работник мог увеличить свой доход. Подработки приветствуются: так, уборка территории или покраска здесь выполняются своими силами. Естественно, за дополнительное вознаграждение. При желании каждый сотрудник может повысить уровень своей квалификации и пройти аттестационное испытание, а затем претендовать на более высокую зарплату.

Есть и аналог социалистических соревнований. По итогам каждого месяца, квартала и года лучшего работника и лучшую смену поощряют премиями.

Эффективно работает положение о рацпредложениях, которые каждый член коллектива может внести для улучшения жизни предприятия. Причём речь идёт не только о технологических новшествах, но и о комфорте, безопасности, даже психологическом климате в коллективе. Каждое предложение рассматривает специальная комиссия. Если принято положительное решение, автору выплачивают премию – сразу,то есть до того, как предложение внедрят. Награда может достигать 100 тыс. рублей, если идея обещает дать серьёзный экономический эффект.

Особый подход тут и к решению кадрового вопроса. За каждым новым работником закрепляют наставника – опытного специалиста, имеющего высокую квалификацию. А через три месяца новобранец может пройти аттестацию и повысить свой разряд. И так – до самых вершин карьерной лестницы.

Но текучесть кадров всё равно есть. И дело не столько в специфических условиях труда, сколько в строжайшей дисциплине и тщательно регламентированном рабочем процессе. Не каждый способен соответствовать таким требованиям. Поэтому особое уважение тем, у кого с предприятием связаны годы жизни. Своих пенсионеров и ветеранов здесь не забывают и поддерживают. Помогают и родному городу в благоустройстве, уборке, ремонте и восстановлении военных мемориалов. Хотя социальная нагрузка и так немалая. Завод – это не только 400 рабочих мест для местных жителей, но и ощутимая поддержка для бюджета: только в прошлом году туда поступило около 20 млн рублей. Это, пожалуй, последнее мощное и преуспевающее промышленное предприятие в Нальчике. Предприятие, которым можно гордиться.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах