«Не доели»
В начале «нулевых» общественность настаивала на федеральном статусе, поскольку территория уникального, самого большого в Европе рукотворного парка сжималась, как шагреневая кожа. От 1380 гектаров правдами и неправдами «отъели» более 400.
Захваты осуществлялись не мелкими лавочниками. Аппетитами мерялись состоятельные фамилии из местной и заезжей знати, олигархи и депутаты. «Именно для сбережения Кисловодского курортного парка в 2003 году он был передан в ведение санатория им. Г.К.Орджоникидзе – филиала ФГУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества», – подтвердили нам в правительстве края.
Сегодня запущен обратный процесс. С чьей подачи?
– На пользу это пойдёт не парку, а отдельным личностям, – убеждён почётный гражданин Кисловодска Николай ЗЕМЦЕВ. – Откуда в дотационном бюджете края средства на его содержание?
Территорию снова начнут разбазаривать!
Разменная Колоннада
Действительно ли возвращение парка в краевую собственность лоббирует Афанасов? И если «да», то с какой целью? Об этом мы спросили его самого. Но высокий чиновник официальный запрос газеты, на который по закону должен был ответить в течение 7 дней, проигнорировал. Зато зачем-то прислал в редакцию своего пресс-секретаря. Отвечать на вопросы помощница не стала, но пообещала организовать интервью со своим шефом. Прошёл месяц, встреча так и не состоялась.
Зато «внезапно» на федеральном уровне всплыла тема Колоннады, расположенной у входа в парк: дескать, торговля незаконная процветает. Она процветает уже лет десять, но вспомнили об этом почему-то именно сейчас.
Бороться за Колоннаду сенатор прилетел лично. И публично озвучил своё мнение: передача парка в краевую собственность поможет сохранить уникальные памятники. Если Михаил Александрович действительно ратует за наведение порядка (что, безусловно, необходимо), это радует. Но не исключено, цель другая – дискредитировать Росимущество, продемонстрировать неэффективность управления госсобственностью. Это можно использовать как козырь, добиваясь смены статуса парка.
По мнению наших экспертов, происходящее больше походит на рекогносцировку сил – борьба за парковую землю развернётся нешуточная, сотка земли, по некоторым оценкам, здесь стоит 100 тыс. долларов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть