902

Арашуковы заявили о нежелании находиться в одной камере с террористами

Сюжет Дело Арашуковых
Следственный комитет России
Ставрополь, 23 декабря - АиФ-СК.

Арестованные отец и сын Арашуковы сказали членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы о своём нежелании сидеть в одной камере с обвинёнными в терроризме, сообщает газета «Известия».

Бывший советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков и его сын, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков рассказали, что опасаются своих сокамерников. 

Помимо этого, экс-сенатор пожаловался, что не может покупать в тюремном ларьке нужное количество воды. По правилам, заключённым не разрешают приобретать за месяц более 30 бутылок воды объёмом полтора литра. 

Администрация следственного изолятора «Лефортова», где находятся Арашуковы, объяснила, что вода в кранах камер пригодна для питья. Ограничение на количество воды обусловлено внутренним распорядком, так как вес вещей и продуктов питания в камере не может превышать 50 килограммов. Покупать больше воды можно при сокращении объёмов еды.

Рауфа и Рауля Арашуковых задержали 30 января. Позднее их арестовали и отправили в СИЗО. С бывшего сенатора Рауфа Арашукова сняли неприкосновенность, а в марте временно отстранил от должности. В мае коллеги Арашукова-младшего лишили его статуса сенатора. 

Рауфа Арашукова обвинили в причастности к убийствам зампредседателя общественного движения «Адыгэ Хасэ» в Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Рауля Арашукова считают виновным в хищении газа у компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах