Ставрополь, 30 июля – АиФ-СК. Жительница Черкесска имеет право на получение сертификата на материнский капитал даже после смерти ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.
По данным прокуратуры женщина родила первого ребенка в 1997 году, но девочка не прожила и суток. Мать оформила документы о рождении и смерти дочери по закону. Недавно женщина родила мальчика. Она сразу же подала документы на получение материнского капитала. Женщина предоставила свидетельство о рождении сына и справку о рождении и смерти дочери. Однако Пенсионный фонд посчитал, что семье материнский капитал не положен, так как нет свидетельства о рождении дочери, а только справка. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.
Прокуратура Черкесска признала отказ фонда необоснованным и подала иск в уд с требованием выдать сертификат жительнице города. «Если ребенок умер на первой неделе жизни, то производят государственную регистрацию его рождения и смерти на основании документов установленной формы о рождении и смерти, выданных медицинской организацией», – сообщили в ведомстве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть