
Cтаврополь, 18 апреля - АиФ-СК. На заседании правительства Ставрополья обсудили реализацию государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба губернатора.
В начале совещания губернатор Валерий Зеренков отметил, что впервые за двадцать лет в крае зафиксирован естественный прирост населения. В первом квартале 2013 года рождаемость увеличилась еще на 1,5%, или 125 человека. Всего за истекший период 2013 года на Ставрополье родилось около 8,5 тысяч человек.
Глава края отметил, что сейчас на Ставрополье 10 тысяч детей-сирот, которые нуждаются в помощи. Но, как подчеркнул губернатор, абсолютное большинство детей-сирот, 83%, уже устроены в приемные семьи. К 2015 году, по словам главы края, должны добиться 90% усыновлений. Для этого уже разработан план дополнительных мер государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот. Он нацелен, в том числе, и на профилактику отказов от новорожденных детей.
Министр образования Валентина Солонина отметила, что профилактика сиротства позволила за последнее время ликвидировать 4 детских дома, и еще 5 реорганизовать. Кроме того, наметилась положительная тенденция по возвращению усыновленных детей обратно в детдома. Таких случаев в прошлом году стало вдвое меньше, чем в 2010. А в текущем году пока не зарегистрировано ни одного.
В заседании участвовала руководитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организация предполагает выделить на работу с приемными семьями в 2013 году 12 млн рублей.
«По итогам обсуждения утверждён план дополнительных мероприятий реализации государственной политики по защите прав детей-сирот, принят ряд других решений», говорится в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть