Ставрополь, 22 января - АиФ-СК. Транспортные предприятия Чечни начали работу по оснащению общественного транспорта терминалами спутникового мониторинга системы ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба главы ЧР.
Теперь автобусы будут привязываться к региональному диспетчерскому центру. Все необходимые данные с него будут передаваться МТУ Ространснадзора по СКФО. Начальник отдела контроля безопасности Минтранса ЧР Вахид Махмудов рассказал, что вскоре возможности диспетчерского центра будут расширяться. Пока возможно привязать к центру только пассажирский транспорт. Но с 1 января 2014 года планируется устанавливать терминалы и на легковые таксомоторы. «А их в республике около 3 тысяч единиц», - подчеркнул он.
Махмудова также сообщил, что каждый автомобиль оснастят тревожной кнопкой на случай ЧП. Получив сигнал диспетчер вышлет на место необходимую помощь – «скорую», спасателей или пожарных. Если связь с машиной пропадет, то к месту предполагаемого ее нахождения вышлют все службы. С полицией, ФСБ и другими ведомствами все уже согласовано.
К системе ГЛОНАСС планируется подключить и автотранспорт экстренных служб, и транспортные средства категории N, используемые при перевозке опасных грузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть