Ставрополь, 17 января - АиФ-СК. В Предгорном районе Ставрополья перед судом предстанут бывшие главы администрации Лермонтова обвиняемые в превышении должностных полномочий и самоуправстве. Завершено расследование уголовных дел в отношении Евгения Печорина и Олеги Мельникова, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.
По версии следствия, в марте 2011 года Евгений Печорин без проведения торгов заключил с «Горводоканалом» муниципальный контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ по замене участка трубы напорного коллектора диаметром
12 декабря 2011 года с Печориным был расторгнут трудовой контракт. Будучи несогласным с таким решением он отобрал служебные печати у и.о. главы администрации и издал незаконные распоряжения о возвращении на должность главы администрации Олега Мельникова, об отзыве из отпуска заместителя главы и об увольнении и.о. главы города.
На следующий день в кабинет главы администрации города вломились Печорин и Мельников, вскрыв со слесарями дверные замки. Бывшие руководители находились в кабинете несколько часов.
На администрацию Лермонтова совершен вооруженный налет>>
Занимая должность незаконно уволенного первого заместителя главы администрации, Мельников исполнял обязанности главы администрации города в отсутствие Печорина. В результате их действия на некоторое время была парализована деятельность городского органа исполнительной власти и частичное прекращение работы 50 людей.
Кроме того, в 2007 глава города Мельников заключил договор о реконструкции дорог и тротуаров со сторонней коммерческой компанией, хотя в городе есть муниципальное предприятия, которое должно этим заниматься. На счет коммерческого предприятия поступило более 1,7 млн рублей из бюджета города Лермонтова.
В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть