Ставрополь, 23 ноября - АиФ-СК. По данным журнала «РБК» Ставрополь занял 13 место в рейтинге «Лучший город для бизнеса», поднявшись за год на 12 позиций. Наш город обошел 63 конкурента по уровню развития строительного рынка, сообщает пресс-служба городской администрации.
По такому поводу глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев встретился со ставропольскими представителями строительного бизнеса. Сразу же на встрече он отметил, что не стоит разделять власть и бизнесменов, прежде всего все они - жители Ставрополя. И бизнесмены стоят в пробках, и их детям нужно ходить в детсады. Поэтому Джатдоев призвал предпринимателей сотрудничать и вместе осуществлять социально направленные проекты.
В пример Сити-менеджер привел детский сад, который строится в районе «Перспективный» на основе частно-муниципального партнерства. За создание учреждения взялась компания «ЮгСтройИнвест». Детский сад даст 250 новых мест и будет готов уже к началу следующего года.
– Сегодня Юго-Западному позарез нужна хотя бы одна новая поликлиника, – продолжил Андрей Джатдоев. – Нагрузка на существующие лечебные учреждения увеличена в разы. Люди с детьми сидят в очередях часами. У нас готова проектно-сметная документация новой поликлиники. В следующем году мы начнем ее строить. Но без вашей помощи стройка стоимостью 700 миллионов рублей затянется на годы.
Гендиректор компании «Эвилин» Владимир Токаченко выразил общее мнение, сказав, что бизнесмены также не против сотрудничества. Он отметил, что все же не все смогут профинансировать строительство таких крупных объектов. Лучше, по мнению гендиректора, создать общегородской фонд, куда бизнесмены будут перечислять деньги. А власти за счет этих средств уже будут строить социально значимые объекты.
Итогом встречи стала договоренность подробнее проработать вопрос создания городского фонда. Андрей Джатдоев сказал, что в администрации всегда ждут новых предложений: «Вы все – практики с большим опытом работы. А потому давайте вместе выработаем такие совместные правила игры, которые были бы выгодны и для вас, и для горожан».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть