Ставрополь, 21 сентября – АиФ-СК. В четверг в Ленинском районном суде Северной Осетии прошло слушание по громкому делу об ограблении филиала «Банк Москвы» во Владикавказе. В феврале и марте прошлого года СМИ пестрили заголовками о неких осетинских бандитах, которые совершили дерзкое похищение 180 млн рублей, более 200 тысяч долларов и 24 тысячи евро. Крупная сумма, которую грабители вынесли из банка, предназначалась для выплат пенсий и заработной платы работникам бюджетной сферы в Южной Осетии.
Сейчас по уголовному делу предъявлено обвинение нескольким фигурантам дела: Тимуру Бекузарову, Сослану Джанаеву, и бывшим сотрудницам филиала «Банк Москвы» Марине Пухаевой и Илоне Ходовой. Как сообщает «Интерфакс» свою вину признала только Илона Ходова, остальные участники группы считают себя невиновными.
«Единственное, что я сделала, – заявила Пухаева, – это передала мобильный телефон Илоне Ходовой, но лишь потому, что мне сказали, что телефон ее, она от него не отказалась. Телефон не является орудием преступления и его мог передать кто угодно. В моих поступках не было умысла - ни финансового, ни корыстной заинтересованности. При обыске у меня не было изъято орудия преступления и похищенных денег. Если мое преступление заключается в том, что я передала телефон, то в этом я признаю свою вину».
Тимур Бекуразов, которого считают организатором преступления, также отрицает свою вину: «Все обвинения основаны на моих первых показаниях, которые даны под давлением, пытками и угрозами, к тому же они не сходятся по выписке с установленными позже фактами. Кроме наших признательных показаний и выданных нами денег, следствие ничего не установило. Меня интересуют два факта, которые не были выяснены ни в МВД, ни в суде. Кто открыл окно и чьи деньги это были», - передает слова Бекуразова «Интерфакс».
Сослан Джанаев, который на момент ограбления работал в Москве гендиректором русско-болгарской фирмы и, по его словам, в деньгах не нуждался, сказал, что пошел на преступление без злого умысла.
Адвокаты требуют назначить обвиняемым условные наказания. Тем не менее, прокурор хочет назначить Бекуразову 12 лет заключения в исправительной колонии строгого режима, Джанаеву – 10 лет, Пухаевой – 9 лет колонии общего режима и Ходовой – 6 лет условно. Следующее заседание, в ходе которого суд огласит решение по данному делу, назначено на 4 октября.
Разбойное нападение на Владикавказский филиал ОАО «Банк Москвы» было совершено 28 февраля 2011 года в вечернее время. О наличии крупной суммы своим сообщникам сообщила сотрудница банка Илона Ходова. Бекуразов и Джанаев в масках проникли в здание банка через окно второго этажа, отогнув заранее подпиленную решетку. Ворвались в помещение кассы, где, угрожая пистолетом, связали заведующую кассой. Вместе с Илоной Ходовой они сложили деньги в сумки и связали девушку для отвода подозрений. Все это заняло примерно 30 минут. Позже следователи найдут 149 млн рублей и оружие дома у жениха одной из сотрудниц банка. О раскрытии преступления будет объявлено 5 марта 2011 года, деньги полностью будут возвращены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть