aif.ru counter
36

Грабители банка во Владикавказе могут получить до 37 лет

Ставрополь, 21 сентября – АиФ-СК. В четверг в Ленинском районном суде Северной Осетии прошло слушание по громкому делу об ограблении филиала «Банк Москвы» во Владикавказе. В феврале и марте прошлого года СМИ пестрили заголовками о неких осетинских бандитах, которые совершили дерзкое похищение 180 млн рублей, более 200 тысяч долларов и 24 тысячи евро. Крупная сумма, которую грабители вынесли из банка, предназначалась для выплат пенсий и заработной платы работникам бюджетной сферы в Южной Осетии.

Сейчас по уголовному делу предъявлено обвинение нескольким фигурантам дела: Тимуру Бекузарову, Сослану Джанаеву, и бывшим сотрудницам филиала «Банк Москвы» Марине Пухаевой и Илоне Ходовой. Как сообщает «Интерфакс» свою вину признала только Илона Ходова, остальные участники группы считают себя невиновными.

«Единственное, что я сделала, – заявила Пухаева, – это передала мобильный телефон Илоне Ходовой, но лишь потому, что мне сказали, что телефон ее, она от него не отказалась. Телефон не является орудием преступления и его мог передать кто угодно. В моих поступках не было умысла - ни финансового, ни корыстной заинтересованности. При обыске у меня не было изъято орудия преступления и похищенных денег. Если мое преступление заключается в том, что я передала телефон, то в этом я признаю свою вину».

Тимур Бекуразов, которого считают организатором преступления, также отрицает свою вину: «Все обвинения основаны на моих первых показаниях, которые даны под давлением, пытками и угрозами, к тому же они не сходятся по выписке с установленными позже фактами. Кроме наших признательных показаний и выданных нами денег, следствие ничего не установило. Меня интересуют два факта, которые не были выяснены ни в МВД, ни в суде. Кто открыл окно и чьи деньги это были», - передает слова Бекуразова «Интерфакс».

Сослан Джанаев, который на момент ограбления работал в Москве гендиректором русско-болгарской фирмы и, по его словам, в деньгах не нуждался, сказал, что пошел на преступление без злого умысла.

Адвокаты требуют назначить обвиняемым  условные наказания. Тем не менее, прокурор хочет назначить Бекуразову 12 лет заключения в исправительной колонии строгого режима, Джанаеву – 10 лет, Пухаевой – 9 лет колонии общего режима и Ходовой – 6 лет условно. Следующее заседание, в ходе которого суд огласит решение по данному делу, назначено на 4 октября.

Разбойное нападение на Владикавказский филиал ОАО «Банк Москвы» было совершено 28 февраля 2011 года в вечернее время. О наличии крупной суммы своим сообщникам сообщила сотрудница банка Илона Ходова. Бекуразов и Джанаев в масках проникли в здание банка через окно второго этажа, отогнув заранее подпиленную решетку. Ворвались в помещение кассы, где, угрожая пистолетом, связали заведующую кассой. Вместе с Илоной Ходовой они сложили деньги в сумки и связали девушку для отвода подозрений. Все это заняло примерно 30 минут. Позже следователи найдут 149 млн рублей и оружие дома у жениха одной из сотрудниц банка. О раскрытии преступления будет объявлено 5 марта 2011 года, деньги полностью будут возвращены. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах