Ставрополь, 28 июня - АиФ-СК. Ставропольский край занимает первое место по объему производства рыбы в Северо-Кавказском федеральном округе. В последние годы рост производства живой рыбы и выручка от ее реализации стабильно растут. Если с 1999 по 2008 годы улов живой рыбы не превышал 5 тыс. тонн в год, то в 2010-м край произвел 6,3 тыс. тонн, а в 2011-м – 7,3 тыс. тонн, прибыль от продажи которой составила 143 и 193 млн. рублей, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
Товарным рыбоводством занимается 75 сельхозорганизаций, 40 фермерских хозяйств и 90 индивидуальных предпринимателей во всех муниципальных районах.
Накануне губернатор Ставрополья Валерий Зеренков поручил министерству сельского хозяйства обратить особое внимание на развитие переработки произведенной в крае рыбы – сейчас эта проблема является одной из самых острых для подотрасли. Соответствующие предложения должны быть сформулированы и представлены главе края в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть