aif.ru counter
81

В Ставрополе обвиняемый в убийстве «Хана» отказался в суде от последнего слова

Фото: АИФ

 Обвиняемый в убийстве в Ставрополе коммерсанта Владимира Слизаева по прозвищу "Хан" и семерых его домочадцев Роман Губарев в четверг перед вынесением приговора заявил журналистам, что он не убивал семью и прислугу криминального авторитета, сообщает «Интерфакс». 

 "Следствие заявило, что я за 1,5 млн (рублей - ИФ) убил восемь человек. Я нормальный разумный человек, я не собирался убивать восемь человек за 1,5 млн", - заявил в обращении к журналистам Губарев.

Тем не менее, в зале суда он отказался от последнего слова, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Найко.

На последнем слове он (Губарев) сказал: "Я не вижу смысла говорить последнее слово. Все мои заявления в суде никто не удовлетворял и не рассматривал", - сказал Найко. По мнению адвоката, у его подзащитного были основания для такого решения. В частности, по словам Найко, некоторые ходатайства в суде обсуждались без присяжных, до них доводились только решения.

Кроме того, адвокат заявил, что в материалах дела была найдена записка убитого Владимира Слизаева, где были указаны его 17 должников, а общая сумма долгов составляла свыше шести миллионов рублей. "Там долги и зарубежные, и власть имущая ему должна. В общем, у него должников намного больше, и мотивы для совершения преступления были не только у Губарева, как полагает следствие", - отметил Найко.

Роман Губарев рассказал журналистам, что его пытали в СИЗО, чтобы он дал "нужные следователям показания" и отказался от адвокатов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах