Благодаря такому финансированию удалось уйти от «латания дыр» и провести полномасштабный капитальный ремонт больниц и поликлиник, установить новое оборудование, перейти к современным информационным системам и стандартам оказания медицинской помощи, улучшить лекарственное обеспечение и питание пациентов, организовать работу центров здоровья для взрослых и детей, повысить заработную плату врачам и медсестрам амбулаторного звена, а также приступить к созданию службы неотложной помощи в поликлиниках, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.
Капитальный ремонт проведен во 2-й и 3-й городских больницах, больнице скорой медицинской помощи и детской больнице им. Г.К. Филиппского. На эти цели было направлено почти 65 млн. рублей из краевого бюджета и более 70 млн. рублей – из муниципального.
Во 2-й больнице завершен ремонт отделений хирургии, гнойной хирургии, колопроктологии, травматологии и пищеблока.
В больнице №3 отремонтированы второе кардиологическое отделение, рентгенологический кабинет, коммуникации ЛОР корпуса, здание и электрические сети гериатрического отделения, шатровая кровля главного корпуса.
В городской клинической больнице скорой медицинской помощи проведены работы в первом и детском урологических отделениях, отделении нейрохирургии, клинической лаборатории, здании для персонала службы оказания помощи при ДТП, на лестницах и переходах, обновлены коммуникации. Сейчас завершается ремонт и оснащение прачечной и рентгенологического кабинета.
В детской больнице им. Г.К. Филиппского отремонтирован лечебно-санитарный корпус №1.
На оснащение учреждений здравоохранения направлено более 87 млн. рублей краевых средств и 48 млн. рублей – городских. На эти деньги приобретена многофункциональная урологическая рентген-система стоимостью более 20 млн. рублей, аппараты УЗИ, противоожоговые кровати, эндохирургическое, рентгенологическое, лабораторное и эндоскопическое оборудование, оснащение для операционных и многое другое.
В целом первый год работы программы уже привел к серьезным переменам в отрасли – на 15% процентов снизился износ оборудования, повысилось качество работы персонала, а помощь стала более доступной, о чем говорит рост удовлетворенности населения медицинскими услугами. Вместе с тем, остались еще и острые проблемы, и нуждающиеся в ремонте и новом оборудовании больницы и поликлиники. Решить эти задачи предстоит в 2012 году, когда на модернизацию учреждений здравоохранения Ставрополя планируется выделить почти 414 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть