Пятигорская мэрия оспаривает позицию прокуратуры, запретившей приватизацию земли в городе-курорте. Из-за запрета в мэрии «зависло» более 250 дел.
Свою позицию надзорный орган обосновал тем, что вся территория муниципального образования относится к особо охраняемой эколого-курортной зоне, и распоряжаться ею нельзя, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.
Между тем, в мэрии считают, что по закону к ним не должно быть никаких претензий. На сегодняшний день законодательно закрепленных границ зон горно-санитарной охраны не существует, а следовательно, запрет на приватизацию участков приводит к нарушению законных прав граждан. Руководства Пятигорска обеспокоено тем, что такое решение «ставит под угрозу выполнение всех планов по развитию города-курорта».
- За шесть лет нами рассмотрено более 17 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц, вынесено более 10 833 постановления. А сегодня люди не могут элементарно оформить участок земли под своим домом, в котором живут много лет, - сообщил начальник отдела приватизации земельных участков Геннадий Кочетов.
Администрация города намерена отстаивать свою позицию. Письма с просьбой инициировать внесение изменений в законодательные акты уже направлены в адрес полпреда президента в СКФО и губернатора Ставропольского края.
- Предоставляя землю в собственность, мы основывались на том, что в кадастровых паспортах на участки не было никаких ограничений. Это же подтвердило и недавнее решение Краевого суда. Чтобы утверждать, что тот или иной участок относится к землям курорта, нужно сначала границы этих земель установить, а не ссылаться на Постановление, принятое еще Совмином СССР в 1985 году, которое давно утратило свою актуальность, - говорит начальник правового Управления администрации города Дмитрий Маркарян.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть