Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, в городе уже более 200 тысяч автомобилей, количество же парковочных мест ничтожно мало. Люди, от безысходности, ставят свои машины на обочинах, тротуарах, пешеходных зонах. Отсюда возникают многочисленные пробки, ДТП. Но власти осознают эту проблему и направляют свои силы на решение этой проблемы.
Очевидно, что единовременно удовлетворить потребность города в парковочных местах нельзя. Тем не менее, отмечают в комитете городского хозяйства, этот вопрос постепенно решается. Средства, вложенные в развитие дорожной отрасли, начиная с 2008 года, позволяют проводить не только реконструкцию перекрестков и капитальный ремонт дорог, но и дают возможность для строительства дополнительных парковочных мест.
«В первую очередь мы планируем построить парковочные карманы на участках с интенсивным движением транспорта, чтобы тем самым увеличить их пропускную способность», - говорит руководитель комитета городского хозяйства Александр Вальчук. «В частности, рассматривается проект строительства около 200 парковочных мест на улице Морозова от улицы Ломоносова до улицы Артема. Однако для этого необходимо убрать 96 деревьев, большая часть которых - старые тополя, представляющие опасность как для машин и пешеходов, так и для линий электропередач. Но на месте срубленных деревьев появятся так называемые зелёные кулисы из молодых саженцев и кустарников».
По словам Александра Вальчука, в этом году также планируется построить около 60 паркомест и на улице Пушкина (между ул. Дзержинского и ул. Морозова), где также придется пожертвовать несколькими деревьями.
Сейчас эксперты прорабатывают различные варианты решения этих вопросов, чтобы как можно меньше зеленых насаждений попали под снос.
Руководитель комитета городского хозяйства поделился планами и на следующий год. В 2012-ом году в Ставрополе начнется реконструкция участка улицы Ленина (от улицы Л.Толстого до проспекта Октябрьской Революции), которая также будет предусматривать обязательное строительство парковок для размещения около 250 автомобилей.
- Мы прекрасно понимаем, - комментирует Александр Вальчук, - что мнения по поводу строительства парковок, затрагивающих зону произрастания деревьев, могут разделиться. Безусловно, зеленый фонд стоит на страже экологической стабильности города. Но вместе с тем выхлопные газы машин, простаивающих в длительных пробках, наносят гораздо больший ущерб окружающей среде. К тому же за спил любого дерева городская зеленая комиссия всегда накладывает обременение в виде компенсационной высадки даже не одного, а нескольких деревьев. И планируемая вырубка на улицах Морозова и Пушкина не станет исключением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть