Власти Ставрополя обеспокоены непропорциональным соотношением маршрутных такси, автобусов и троллейбусов. Маршрутки, как считают в мэрии города, заполонили и без того тесные дороги и улочки краевого центра, а их водителей не ругает только ленивый – и за нарушения правил дорожного движения и пассажирских перевозок, и за хамство, и за лихачество. Тем не менее, изо дня в день можно наблюдать одну и ту же картину: если к какой-либо остановке подъехал пустой автобус или троллейбус, большая часть пассажиров все же останется ждать маршрутки.
В настоящее время в Ставрополе работает семь автотранспортных предприятий, которые в совокупности обеспечивают город и пассажиров 1854 единицами транспорта. Из них большая часть приходится на маршрутные такси – 1360. Остальную долю составляют автобусы – 375 единиц и троллейбусы – 119 единиц.
Исправить недоразумение решили в администрации Ставрополя, только как? Увеличивать разницу в тарифе, или сокращать количество маршрутных такси? Но за каждым водителем стоят его семьи, а в ряде случаев и кредитные обязательства, связанные с покупкой маршрутного такси. И не учитывать интересы этих людей – просто недопустимо.
Таким образом, сити-менеджер Игорь Бестужий заявил, что до конца года тарифы на пассажирский транспорт увеличиваться не будут. Однако, у власти есть другие реальные рычаги, которые позволят навести порядок в маршрутной сети города и таким образом ее оптимизировать.
Как отметил заместитель руководителя комитета городского хозяйства Роман Марченко, уже сегодня за нарушение дисциплины «мы выгоняем водителей пачками». Поэтому отбор участников грядущего конкурса будет проводиться с учетом уже созданной базы данных нарушителей. Будет действовать система трех нарушений, после чего с водителем будут расторгать контракт, который, к слову, теперь будут заключать не на три года, как сейчас, а на 12 месяцев.
Принципиальное новое требование – запрет на последующую замену лицензианта без проведения конкурсного отбора. Кроме того, к перевозкам будут допускать только машины с установленной системой ГЛОНАСС.
- Этот год станет для водителей своеобразным «годом молодого бойца», - подчеркнул Игорь Бестужий. – А по истечению указанного срока мы посмотрим на их способность к самодисциплине.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть