Чтобы попасть на соревнования Руслан Ким преодолел почти две тысячи километров: добирался в Ставрополь из Иваново через Москву – и вот он уже разминается на рампе. Участник соревнований в квалификации «агрессивные ролики» сказал, что ставропольский скейт-парк порадовал оборудованием:
– Здесь каждая фигура имеет свою политику: я могу кататься как в вёрте, так и на трамплинах, могу где-то скользить на трубах – здесь все элементы для занятий разными экстремальными видами спорта!
Соревнования проходили по трём категориям: BMX (спортивные велосипеды), ролики и скейтборд. Набор и регистрация участников шла в социальной сети. Причем, заявки отправляли со всей России. Владислав Вышегородский, к примеру, приехал из Краснодара:
– Мы приехали сегодня утром специально чтоб покататься с ребятами, поучиться чему-то новому! Это же площадка для обмена опытом, мы что-то перенимаем, чем-то делимся.
Однако погода внесла в планы участников существенные коррективы. Из-за дождя кататься могли только отчаянные экстремалы, да и те с опаской.
Организаторы к вопросу безопасности подошли ответственно: каждого участника застраховали. Кстати, никаких взносов с ребят не брали – соревнование было для всех бесплатным.
Андрей Якушев, ставропольский организатор мероприятия, говорит:
– Чтобы заинтересовать потенциальных участников, мы пригласили профессиональных спортсменов. Они – в роли судей! Ведь что, как не топовые спортсмены, подстегивают на достижения новых высот!
Чемпионы России по экстремальным видам спорта – Максим Круглов, Антон Евстифеев и Григорий Михалицын – вызвали в рядах молодежи настоящий ажиотаж.
Автограф-сессия, кстати, была тоже с долей экстрима: начинающие экстремалы просили мастеров расписаться прямо в паспортах. Те не отказывались, ведь это своего рода реклама экстрима и, главное, – здорового образа жизни. Были на соревнованиях и те, кто просто пришёл посмотреть. Требуемых зрелищ, не взирая на непогоду, наблюдатели получили. Сотни трюков, взлётов и падений. Без последних в экстремальном спорте, как ни крути, никуда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть