Ставрополь, 29 мая – АиФ-СК. Ставропольские автоинспекторы провели проверку на одной из самых оживленных дорог краевого центра, рядом с площадью Ленина. Первого нарушителя заметили только через полчаса рейда. Водитель иномарки не отличался общительностью, коротко пояснив, что законы не знает, ибо «оно ему не надо». Однако выбора нет – закон есть закон. Поэтому события развиваются по стандартной схеме: водитель снимает плёнку со стёкол, автоинспекторы составляют протокол. Штраф 500 рублей, согласно статье, должен заплатить каждый нарушитель. Сергей Сердюков, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по городу Ставрополю, уточняет:
«Согласно административному кодексу, лобовое стекло должно быть светопропускаемостью больше 75 %, а стекло со стороны водителя должно быть светопропускаемостью больше 70 %!»
Следующий любитель темноты, Денис, сразу понимает, из-за чего его остановили. И сразу срывает плёнку. На вопрос – зачем ему этот сумрак – Денис отвечает следующее:
«Просто пацаны подбили! Это я вам на полном серьёзе говорю! А польза от тонировки только в одном: солнце так сильно не светит!»
В этом году дорожные полицейские составили уже 667 протоколов за тонировку. Это ненамного, но всё же меньше, чем за аналогичный период 2012 года: тогда нарушений было зафиксировано 732. Причем, отмечают автоинспекторы, большинство реагирует неадекватно. Агрессия, непонимание, возмущение, недоумение – спектр эмоций необъятно широк. Но результат всегда лишь один: куски темного целофана падают на землю.
Рейды по тонировке, уточняют ставропольские дорожные инспекторы, сейчас проводятся каждый день. Такая активность связана с каникулами: детей на дорогах станет ощутимо больше. А значит, касательно нарушителей пропорция должна быть обратная.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть