aif.ru counter
22.04.2013 15:56
Ольга Облогина
58

Ставропольская пенсионерка заняла более миллиона рублей троим цыганам

Ставрополь, 22 апреля – АиФ-СК. «Представились студентами, попросили помочь», – рассказывает 74-летняя Людмила Васильевна Руденко свою печальную историю. Трое парней подошли к пенсионерке и попросили выручить: дескать, срочно нужны деньги: 

 

Людмила Руденко. Фото: Ольга Облогина

 

«Сказали мне – ну сядьте с нами в машину! Я и села в машину, а они начали: вот нам помогите, мы бедные студенты, работаем, нам деньги большие перечислили, сейчас нам перечисляют «36 тысяч миллионов рублей»! Но чтобы их получить, сначала нужно заплатить». 

 

Автомобиль подозреваемых. Фото: Ольга Облогина

 

Легкий заработок

Молодые люди посулили пенсионерке гонорар: 50 тысяч рублей «сверху» суммы, которую она им заняла. Людмила Васильевна сняла средства со сберкнижки и выгребла всё, что накопила за свою жизнь, даже 10-рублевые купюры: в итоге получилось больше 1 миллиона рублей и 5 тысяч долларов. Цыгане забрали деньги, сели в дорогую иномарку и уехали. Тут-то бабушка и поняла – деньги у неё не заняли, а украли! Но сориентировалась Людмила Васильевна оперативно: спросила у прохожего номера «студенческой» машины и пошла в полицейский участок.

 

Фото: Ольга Облогина
 
Далеко преступники не уехали: через час их задержали сотрудники ДПС рядом с посёлком Темнореченским. Сейчас вся троица – под стражей. Подозреваемые дают показания, которые ощутимо разнятся между собой. Алексей Копаленко, к примеру, утверждает: средства они честно заняли для благих целей, и так же честно собирались отдать: «Попросили в долг деньги для растаможки вина! Человек просто пошел и отдал нам деньги». 

 

Алексей Копаленко. Фото: Ольга Облогина

 

Невероятные истории

Второй подозреваемый, Алексей Юрченко, на допросе удивляет всех: пенсионерка, говорит, их подставила. Якобы – сначала дала денег в долг, а потом передумала и сразу обратилась в органы.

 

Алексей Юрченко. Фото: Ольга Облогина

 

Младший из подельников, 23-летний Николай Николаенко, похоже, к преступлению подготовился лучше всех и сам дал правовую оценку своим действиям. 

 

Николай Николаенко. Фото: Ольга Облогина

 

- За что я здесь нахожусь? Статья 159, часть 4. 

- Непонятно, а это что?

- Что? Да я и сам не знаю.

Осечки в показаниях, однако, напоминают игру в свои ворота. Сегодня по факту мошенничества в полиции возбудили уголовное дело. В придачу, правоохранительные органы намерены выяснить, было ли это единственным подобным преступлением на счету этой троицы. Деньги, кстати, пенсионерке уже вернули. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество