На днях Управление Генпрокуратуры РФ в СКФО вынесло представление губернатору Ставрополья Валерию Зеренкову.
Ошибочка вышла?
Комментарий: | |
---|---|
Иван Ковалёв, председатель правительства Ставропольского края: - Мы изучили опыт восьми регионов России по урегулированию тарифов. В частности, ставропольская делегация посетила Курскую область, где на 15% сокращены нормативы на общедомовые нужды, что позволяет населению не переплачивать за ЖКУ. У нас эта практика тоже будет действовать до всеобщей установки общедомовых приборов учёта. До 1 июля 2013 года такие счётчики должны появиться в каждом доме. |
Но вот что интересно: по официальным данным министерства ЖКХ, озвученным на совещании по нацпроектам в правительстве края, не успели сдать в эксплуатацию 7 новостроек для бывших обитателей трущоб. А по данным прокуратуры, эта цифра больше - 11 домов не введено в эксплуатацию до настоящего времени. Причём надзорники значительно дополнили список провинившихся муниципалитов, включив в него, помимо упоминающихся в последние дни Железноводска и Георгиевска, города Благодарный, Кисловодск, Изобильный, а также Первомайский сельсовет Минераловодского района.
Получается, намеренно смягчают показатели местные чиновники?
Где водопроводы?
Но если бы неладно было только с «переселенцами»! Увы, список недоработок длинен. До сих пор не отремонтирован газопровод в Красногвардейском районе, местные власти тормозят со строительством и реконструкцией сетей водоснабжения в г.Изобильном, Кочубеевском и Советском районах. А ведь все эти социально важные объекты прописаны в краевой целевой программе «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2010-2012 годы».
Отдельная «песня» - о тарифах. Как отмечает прокуратура, до сих пор не отменены приказы краевого министерства ЖКХ, в соответствии с которыми с первого сентября прошлого года неправомерно были установлены завышенные нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению. Люди продолжают получать платёжки с «бешеными» цифрами, хотя возбуждены уголовные дела в отношении водоканальщиков. А ведь губернатор Ставрополья недавно показательно «распекал» подчинённых за нечитаемые платёжки. Только вот о том, что суммы в них нередко не те, предусмотрительно промолчали.
Между тем проблемы пресловутой «коммуналки» в последнее время и в правительстве, и в краевой Думе – самые обсуждаемые. На «правительственном часе» депутаты затерзали краевого министра ЖКХ Александра Скорнякова самыми разными вопросами.
- Но одних только обсуждений мало, - резонно полагает Илья Дроздов, депутат Госдумы РФ (фракция ЛДПР). – Чтобы кардинально изменить ситуацию, нужна политическая воля руководителей края. Её я пока не вижу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть