aif.ru counter
414

Буденновский педофил получил более 15 лет тюрьмы

Фото: АИФ

Ставрополь, 14 ноября – АиФ-СК. В Ставропольском краевом суде поставили точку в деле Евгения Воротынцева. Именно по его вине Буденновская больница впервые после нападения банды Басаева снова появилась в криминальных сводках. Преступник изнасиловал там 9-летнюю Юлию Лупикову. Она лечилась в лор-отделении от острого отита гайморита. 

Резонансное дело

– Его действия квалифицировали по статье «изнасилование», в ходе следствия собрана достаточно доказательств, подтверждающих его виновность в совершении данного преступления, – сообщает Екатерина Данилова, старший помощник руководителя следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. 

Ещё две недели назад присяжные в суде вынесли решение, что Воротынцев виновен. Сам подсудимый, его родственники и потерпевшие лишь ждали, каково будет наказание. На мягкий вердикт, похоже, не рассчитывал и сам преступник. Ведь в 2006 году Воротынцев уже был осуждён: напал на женщину на остановке – той, к счастью, удалось отбиться. В итоге суд решил: 15 лет колонии строгого режима. Плюс полтора года так называемого «ограничения свободы». Это значит, что Воротынцев, освободившись из тюрьмы, не может выходить из дома в ночное время, уезжать из города, менять место работы, и 2 раза в месяц отмечаться в контролирующем пункте. Кто-то в зале заметил: у педофила на глазах слёзы. Но о раскаянии, судя по всему, говорить неуместно. Сам 24-летний Воротынцев и его родственники говорят о невиновности. 

 

Дедушка Воротынцева

 

– Накрутили прокуроры и следователи! Накрутили! А теперь им стыдно будет назад – как же назад?! Это все сфальсифицировано!

О фальсификации анализа ДНК говорит и официальный защитник педофила Вадим Панков. И приводит доказательства: мол, тогда подсудимый был дома с бабушкой. И выходил в момент совершения преступления в интернет с телефона, находясь дома. Однако мобильный телефон – на то и мобильный, что с ним можно перемещаться. И остается неясным, почему в ходе следствия Воротынцев во всём сознался и на следственном эксперименте показал, как проник в больницу, забрался на балкон лор-отделения и, угрожая жертве, насиловал её в мужском туалете. Признавшись следователям, что перед нападением выпил около трех литров пива. Ещё одним свидетельством выступает съёмка допроса Воротынцева: здесь он снова признает свою вину. И сообщает следователям весьма откровенные детали. 

 

Адвокат Вадим Панков

 

История педофилии на Ставрополье

Тем временем эпидемия педофилии на Ставрополье растет. 

Май 2011 года: в Минеральных Водах изнасилована и убита годовалая девочка. На теле ребенка обнаружены многочисленные телесные повреждения. Малышку нашли в камышах. Преступник сознался в содеянном. 

Сентябрь 2012 года: в Нефтекумском районе задержан 43-летний преступник. Увидев двух девочек в автомобиле без присмотра взрослых, он изнасиловал 5-летнего ребёнка. 

Июль 2012 года: в Пятигорске пропала 9-летняя Аня Прокопенко, которую искали всей страной. По версии следствия, ее изнасиловал и убил Владимир Амбарцумов, заманив школьницу в лес предложением о работе. Скоро педофилу вынесут приговор. 

Все эти, получившие широкий резонанс, случаи, стали катализатором для «пробуждения» гражданских активистов. Сегодня на территории края действует не одна команда охотников за педофилами. Они скрывают свои лица и имена и пытаются предотвратить преступления путем вычисления маньяков в интернете: 

– Мы создаем анкеты маленьких девочек в социальных сетях и на сайтах знакомств, ведём переписки с мужчинами, которые «клюют» на утку, предлагают вознаграждение – будь то деньги или айфон – за различные сексуальные услуги. А потом, назначая встречу, устраиваем облаву. 

Недавно одной из таких группировок удалось вывести на чистую воду пятигорского чиновника: замначальника отдела городской мэрии, согласно данным общества «Педофилам – НЕТ!», переписывался с 12-летней девочкой с весьма понятной целью. Проблема только лишь в том, что состава преступления нет. А подозрения не могут служить доказательствами, значит, нет надежды и на возбуждение уголовного дела. 

Между тем со дня на день адвокат Евгения Воротынцева подаст кассацию. Чтобы добиться более мягкого наказания. Но если протест подаст и прокуратура, то срок наоборот может увеличиться: сторона обвинения требовала двадцати одного года тюрьмы. Но о своей кассации прокуратура пока молчит.

 

Судья Ставропольского краевого суда Владислава Лопушанская на оглашении приговора

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество