aif.ru counter
47

Возле ветеранского дома в Ставрополе стало опасно ходить

АиФ-СК №38 19/09/2012

Часто читатели «АиФ-СК» обращаются в редакцию как в последнюю инстанцию, наде­ясь изменить хаос, царящий в отдельных уголках Ставро­полья. Сделав центр столицы края красивым и уютным, на­ша власть совершенно поза­была о его окраинах.

Депутатам наплевать

Вот и жители юго-западного микрорайона бьют в колокола. Речь об участке вокруг так на­зываемого ветеранского дома, помпезно построенного ещё при губернаторе Черногорове.

«Обращаемся к вам с надеж­дой о помощи. Неоднократно на «сходках» при встречах с де­путатами перед различными вы­борами мы поднимали вопрос о создании пешеходной зоны между школой № 29 и «соци­альным» домом на ул. Пиро­гова, 22/4. Во времена правле­ния краем А.Черногорова чуть выше упомянутого места был построен дом-гостиница для проживания ветеранов ВОВ и заложен прекрасный «бродвей» – с постаментом памяти вои­нам, высажен мини-парк, ко­торый люди сами оберегали и подсаживали деревья. И сколь­ко сейчас мам с колясками здесь гуляют, малыши делают первые шаги, а вечером, когда зажигают фонари, спокойно отдыхают взрослые», – пишут нам жильцы домов ул. 50 лет ВЛКСМ, 55/1, 55/2, 41/1, ул. Пирогова 22/3, 22/4 и др.

Ну просто «картина мас­лом»! А дальше описывается настоящая жуть!

«И уже буквально в конце тротуара начинаются дикие заросли, помойка. Всегда не­кошеная трава высотой более 2 метров. В неубранном участке лесополосы, частью которой является нынешний сквер, расположен настоящий бом­жатник. Кто-то выбросил сюда старые диваны и кресла, так те­перь в любое время дня и ночи здесь не просто собираются, но и занимаются непристойными для окружающих делами, не стесняясь, прямо на глазах у прохожих, лица без определён­ного места жительства. Вече­ром здесь ходить страшно, не раз воры вырывали у женщин сумки. А несколько лет назад именно в этой полосе была из­насилована пожилая женщина – доставщик пенсий», – жалу­ются люди.

Ленту перерезали… а дальше?

Но больше всего нареканий у жителей вызывает магазин в середине «Бродвея». Его труд­но даже назвать, по их сло­вам, магазином. Там всегда грязь, мыши, прямо за хлеб­ной лавкой туалет. Продавцы принимаются без санкнижек, торгуют круглосуточно спирт­ным. Кстати, 1 сентября, когда на всей территории края был введён запрет на продажу алко­голя, сюда приезжала милиция и зафиксировала нарушения. «А ведь рядом школа, мимо идут дети, они в этой антиса­нитарии покупают конфеты, жвачки, видят толпы сомни­тельной молодёжи. Что, их так привлекает обслуживание в этом магазине или товар, который здесь продают из-под полы для одурманивания лю­дей? Не мешало бы Роспотреб­надзору его проверить.

И как хорошо было бы продлить «Бродвей» до торго­вого центра «Москва», чтобы пенсионеры и мамочки могли спокойно гулять, жители близ­лежащих домов не закрывали форточки от мата и воплей бомжей и колющихся прямо в лесополосе наркоманов. Да, Черногоров оставил о себе след – перерезал красную ленту у ветеранского дома. Быть может, и нынешний губернатор закон­чит такое маленькое, наверное, по его меркам, но доброе дело для крупного района Ставро­поля», – обращаются теперь жители к В. Зеренкову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах