aif.ru counter
88

Народ – не стадо баранов!

АиФ-СК №52 28/12/2011

24 декабря на площади по всей России вышли люди, не согласные с итогами и ходом проведения выборов 4 декабря. На Ставрополье акции протеста провели общественники и некоторые политические партии. Первым был пикет общественного объединения «Патриоты Ставрополья».

Молодёжь, лихо распевавшая песни Виктора Цоя под гитару, подошла к организации мероприятия весьма креативно. Чего стоили только плакаты с вызывающими высказываниями.

Акт несогласия

Активист движения Даниэль АРАКЕЛЯН рассказал корреспонденту «АиФ-СК»: «Все мы почувствовали себя после выборов обманутыми, будто нас обокрали. Неважно, какие сегодня здесь люди, они голосовали за разные партии, у них разные мнения, но объединяет всех одно – нас не выслушали. Пришли даже голосовавшие за «ЕР», которые, увидев, что произошло дальше, разочаровались. Нет какой-то социальной общности между пикетчиками, это разные люди по возрасту, уровню доходов, и мы не были до этого знакомы друг с другом. У нас украли голос, но нам невозможно залепить рот. Это символизируют и одетые на каждом марлевые повязки с красными крестами. Кстати, мы аполитичны и не поддерживаем сейчас никакую из партий. Это акт гражданского несогласия».

Но в митинге патриотам, увы, отказали, разрешили только пикет, поскольку на нем нельзя использовать звукоусилительную аппаратуру.  

Как считает студент СевКавГТУ Иван Телешов, оппозиционная молодёжь откровенно не понимает, почему, если «Единая Россия» проводит свой митинг, никого заранее не проверяют. Здесь же всех пикетчиков органы безопасности старались вычислить по соцсетям и интересовались, какие они плакаты собираются показать общественности. «Вот такая двухполярная позиция власти, но ведь по Конституции у всех граждан РФ равные права!» – возмущается парень.

Пикет завершился тем, что в холодное декабрьское небо Ставрополя взмыл картонный медведь, привязанный к огромной связке разноцветных воздушных шаров. Пикетчики запели: «До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес».

Кого надули?

Через 2 часа начался гражданский митинг «Яблока», куда пришли и представители ЛДПР, бывшие сотрудники крайизбиркома, общественные деятели Ставрополья. Они отличились раздачей белых шаров с надписью «Меня надули». Их плакаты говорили о настроениях недовольных итогами выборов и действиями федеральной и местной власти: «Воровали и воруют наше будущее», «Свобода или смерть», «Уйдите сами! НЕ доводите народ до греха». Партия «Яблоко» требует роспуска всех избирательных комиссий и проведения новых честных открытых выборов. Как отметил с трибуны активист от «Яблока» Владимир Свивальнев, «4 декабря российские власти устроили фарс, который назвали выборами. Зная, что они не смогут победить в честной борьбе, украли голоса у других партий и подтасовали результаты. Но ошиблись, оказалось, что в России есть народ, и он не хочет становиться и стадом баранов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах