«Этот шаг – стремление привлечь внимание общественности и властей республики, округа, страны к проблемам молодежной политики на Северном Кавказе», - пояснил экс-глава молодежного кабмина Багаутдин Хаутиев. И привел ряд примеров того, как инициативы молодежи остаются невостребованными («Не дают рулить?», № 49).
Во весь голос
Что это – эмоциональный выпад, продиктованный юношеским максимализмом, продуманный политход или закономерный итог провальной «работы с молодежью»? Тот факт, что в республике есть молодежные лидеры, способные аргументировано высказывать свою позицию, говорит об обратном. И это радует – значит, существующие условия позволили им сформировать собственную точку зрения. Но что дальше? Сегодня важно не потерять этих ребят, ведь за год работы они смогли осуществить ряд начинаний, жаль только, что не получили поддержки.
К слову, неоднократные обращения в пресс-службу аппарата главы Ингушетии с просьбой прокомментировать ситуацию результата не дали.
Хромая платформа
«Нам говорят: «Вы молодые, пробуйте себя. А когда доходит до дела, сразу сигнал «стоп» - не спешите, придет и ваш черед, тогда и будете добиваться» - такой подход, существующий, по мнению молодежи в ряде субъектов, озвучивают многие. Нередко чиновники не готовы принимать «подрастающее поколение» всерьез. Молодежные палаты, правительства создаются, но реальна ли их власть? При этом она, что закономерно, должна подкрепляться финансами. На молодежную политику в субъектах СКФО выделяются разные суммы, в ряде регионов финансирование позволяет реализовать даже масштабные проекты. Впрочем, деньги - фактор важный, но не основной – идеологическая платформа хромает.
Менять, как считают чиновники от молодежной политики, необходимо всю систему. Она не позволяет пока использовать в полный рост тот потенциал, что демонстрируют молодые. Там, где с ними считаются, юноши и девушки расправляют плечи, там, где осаживают - теряют интерес и ищут иное применение своим лидерским качествам. На этом поле нет места заигрываниям и равнодушию, иначе вырастет никудышная смена – чиновников с пустыми рыбьими глазами…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть