aif.ru counter
37

Протестные настроения на Ставрополье растут. Что им пытаются противопоставить?

АиФ-СК №50 14/12/2011

«Пусть голосуют те, кто нынешней жизнью доволен!» - в сердцах воскликнула знакомая в автобусе.

«Но мы же голосуем, чтобы изменить хоть что-то!» - попыталась возразить я. В ответ женщина рукой махнула. Тем не менее свое несогласие с результатами выборов высказали тысячи граждан по всей стране.

Всему виной Госдеп...

На митинг в Пятигорске собралось от 200 до 400 человек. Время, о чем говорили многие, было выбрано не очень удачно – в 18 часов уже темно. Но люди пришли, причем не только пятигорчане – приехали из Ессентуков и Минвод. Как рассказывают участники, настрой был вполне миролюбивый. Но еще до мероприятия «жали» ребят соответствующие службы вовсю. В Интернете-то откровенные сомнения в результатах выборов и поддержка митинга были мощные, по контактам и вычисляли активистов. Вылавливали у дома, вызывали, давили. Михаилу Паршину, организатору митингов в защиту Комсомольского парка и против вырубки на горе Машук, пытались вменить и застрельщицкие функции протестного форума 10 декабря. Он-таки оказался ни при чем, но на митинг пошел и к организации следующего решил подключиться.

- В органах мне настойчиво объясняли, что митинг против результатов выборов финансируется Госдепом США, что получена команда сверху не допустить его проведения любыми силами, - говорит Паршин.

Всеми способами не допустить согласования, а затем выставить людей незаконопослушными, несознательными гражданами… Очень удобно. Но зачем воевать против своего же народа? Чем больше противодействия будут вызывать попытки продемонстрировать свою позицию, тем больше людей встанет под знамена оппозиции. Вот о чем стоило бы подумать властям. К слову, недавний митинг против вырубки на горе Машук, правомерность которого была подтверждена честным решением пятигорского суда, также не дали провести. И что примечательно, полицейские в тот день встали в том числе и у штаб-квартиры «ЕР». Боялись, что пойдут на нее?

По закону сопротивления

Отчего тех, кто протестует против итогов выборов, вырубки деревьев, пытаются представить бузящими? Ведь все, кому не дают высказать свое отношение к происходящему, вполне могут начать объединяться. И уже делают это. Тем более что запреты «Не пущать!» исходят от одних и тех же. Но понять, что это даст обратный эффект, местные власти не желают. Неужели - того и добиваются? И отдельные местечковые князьки и есть основные подрывные силы стабильности государства?

В 19 часов в центре Пятигорска выключили фонари (специально, чтобы хватать в темноте – такую точку зрения высказали участники). «В Пятигорске света нету – спасибо Путину за это!» - понеслось по толпе. Полицейские начали потихоньку задерживать. Скольких – в полиции столицы округа не говорят. Посоветовали уточнять в краевом ведомстве.

А очередной митинг будет. По предварительным данным, 24 декабря. И людей, как ожидается, придет больше. По закону сопротивления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество