aif.ru counter
57

Братство лётное сохранили

АиФ-СК №34 24/08/2011

«Если вы никогда не мечтали о небе, то можете даже больше меня ни о чём не расспрашивать, не поймёте, – так начался наш разговор с лётчиком международных авиалиний Сергеем Томаровым. Он специально приехал в Ставрополь из Электростали на 25-летие своего выпуска в лётном училище. Но ждал выпускников «лётки» 1986 г. не совсем приятный сюрприз.

Каково же было удивление военных (уже отставных по возрасту), когда не увидели они привычных стен. «Обидно, что нашей альма-матер в Ставрополе больше нет. Конечно, мы понимаем, что всё не вечно. Но радует хотя бы то, что не построили на его месте какой-нибудь супер-гипер-маркет. А вот самолёт, который стоял между двумя казармами, считаю, что убрали зря. Быть может, у кого-то из 11, 12-летних мальчишек, кто придёт сюда учиться в Президентское кадетское училище, тоже бы возникла самая высокая мечта о небе. Я желаю будущим кадетам не бояться курса молодого бойца, который в своё время прошли мы. Пусть прививается ребятам дисциплина с самого детства. Ведь ещё с гусарских времён в понятие «офицер» вкладывались такие черты как патриотизм, честь, что сейчас не превалирует в офицерском составе новой генерации».

Сергей от имени всех 70 человек, собравшихся на встречу, благодарен новому руководству училища, что пустили на территорию «вспомнить былое». Также он попросил отметить своих сослуживцев Сергея Кочиева, Володю Трубникова, Сергея Загорулько, командира роты из ст. Рождественской Василия Буняева, который «принял нас, салаг, и был нам за отца». Кто-то из парней был списан из авиации по состоянию здоровья. Так получилось, что из 144 выпускников своего года Томаров остался единственным в гражданской авиации. И по счастливой случайности после 9-летнего перерыва судьба ему дала возможность вернуться в профессию. Пришлось выучить до международного уровня английский язык, пройти медкомиссию. В свои 46 он каждую неделю летает из одного конца мира в другой. «Говорят, в одну реку дважды не войти, а я вошёл, правда, в небо», – гордится Сергей. Он дал напутствие молодёжи: если молодые парни и девушки, владеющие английским языком, после окончания школы не знают, куда идти работать в провинции, в «Аэрофлоте» идёт набор стюардов и стюардесс. Это прекрасный шанс устроить свою жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество