Качество – низкое, объемы – завышены
О том, что такое капремонт и сколько с ним связано проблем, знают уже тысячи жителей Северного Кавказа. Далеко не всегда бодрые рапорты властей о проведенных работах и освоенных средствах соответствуют реальности. То, что гладко на бумаге, выглядит нередко весьма печально. И об этом «АиФ-СК» рассказывал не раз. «Бумажные» варианты из регионов порой откровенно настораживают и федеральных чиновников.
В общей сложности при проверках, проведенных специалистами Фонда, в округе выявлено 34 нарушения. Их классификация такова: качество работ капремонта - низкое, объемы – завышены. В числе нарушений также слабая организация технического надзора и неважный отбор застройщиков.
- Пока что только РСО-Алания представила в Фонд документы об устранении указанных нарушений, того же ждут от других субъектов. И если в течение 4 месяцев нарушения не будут устранены, то по решению Правительства РФ все полученные регионами средства придется вернуть в Фонд, - констатировал гендиректор ГК ФСР ЖКХ Константин Цицин.
В ожидании комфорта
По словам Цицина, оздоровление и модернизация отрасли жилкомхоза за три года помогли решить ряд задач путем капремонта. С переселением же из аварийных домов в новые ситуация не радужная. В 2010 году программа переселения выполнена в СКФО всего на 18,2%!
- В КБР до сих пор не переселено ни один из заявленных в программе 885 человек, а завершится эта программа должна была еще в 2009 году, - подчеркнул Цицин.
В 2008-2009-м программы переселения выполнены в общей сложности только на 83%. И ожидания людей о комфортном проживании, похоже, теряют реальные очертания.
Ситуация с капремонтом также затягивается. Константин Цицин отметил, что «все регионы округа в конце
2010 г. настойчиво просили Фонд сообщить о лимитах средств на 2011 год. В январе информация была субъектам предоставлена». Но пока регионы округа подавать заявки на получение средств из Фонда ЖКХ не спешат. Между тем 1-й квартал года закончился, времени на исполнение социальных обязательства по капремонту и расселению из аварийного фонда у субъектов округа остается мало. Только Ставропольский край заверил руководство ГК ФСР ЖКХ в подаче заявки в ближайшее время
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть