Нарушения, а их выявлено немало, связаны с разными сферами деятельности Федеральной антимонопольной службы, в том числе Госзаказа и административной ответственности чиновников.
Нередко данные об уклонении от уплаты штрафов в госказну вовремя не поступали в службу судебных приставов. А информация о жалобах участников торгов и предпринятые в результате действия теруправления ФАС – на официальный сайт. Либо не появлялась там вовсе, лишая участников размещения заказа возможности следить за ходом их рассмотрения. Что касается контрольных мероприятий самого подразделения ФАС в республиках, УГП РФ в СКФО выявило целый букет «документальных несоответствий» – в сроках, приказах, уведомлениях.
Ни одним из гражданских служащих УФАС по Чечне и Ингушетии в 2010 г. не представлены сведения о доходах и имуществе за 2009 г. Что, согласно закону о противодействии коррупции, грозит освобождением от занимаемой должности либо привлечением госслужащих к дисциплинарной ответственности.
Как считают в Управлении Генпрокуратуры в СКФО, «указанные нарушения создают предпосылки для злоупотреблений государственными гражданскими служащими УФАС в республиках должностными полномочиями, подрывают авторитет органов госвласти и доверие к государству».
Комментарии:
Статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский:
- Мы внимательно изучили представление Генпрокуратуры. В таких случаях мы в обязательном порядке проводим тщательную служебную проверку. И она уже идет в УФАС по ЧР и РИ. Результаты будут озвучены. Пока о коррупционной составляющей не говорю, о жестких решениях тоже. Надо сказать, что такие представления бывают и по другим территориальным органам, и по центральному аппарату. Работаем мы не идеально, как любая структура. Нашим коллегам в теруправлениях надо быть пожестче, а мы планируем шире внедрять практику передачи сложных дел в соседние теруправления или в центральный аппарат. Не от недостатка доверия, а во избежание давления на наших коллег.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть