Почти полсотни «одноруких бандита», которые выманивали деньги у ставропольских любителей азартных игр, стали металлоломом. Вместе с ними – системные блоки, мониторы, мышки и клавиатуры, роутеры и видеорегистраторы, которые служили «пособниками» в игорном бизнесе.
Конфискат-2014, – называют технику сотрудники прокуратуры Ставрополя. С начала текущего года они выявили уже 66 случаев подобной нелегальной деятельности. Больше всего азартные игры «процветали» в Промышленном районе краевого центра: там зафиксировано 43 факта игорного бизнеса, тогда как на территории Ленинского района – 13, а в Октябрьском и того меньше – 10 точек азартных игр.

В целом же, отмечают работники прокуратуры, динамика правонарушений по данной статье ползёт вверх: в 2014 году «улов» предпринимателей-нелегалов на 22% больше прошлогодних четырех месяцев. Специалисты объясняют это тем, что борьба с продавцами азарта стала всесторонней: теперь это не только рейды, но и более хитрые методы. Окружили игорный бизнес со всех сторон – говорит заместитель прокурора Ставрополя Владимир Головко: «Органами прокуратуры предъявляются иски к хозяевам помещений, которые сдают их предпринимателям для организации игр, и по решению судов выносятся решения, по которым запрещается сдавать в аренду данные помещения. Кроме того, прокуратурой осуществляется мониторинг интернета, отслеживаются сайты, на которых размещается незаконная игорная деятельность и предъявляются иски к провайдерам о запрете данной деятельности!».

Погибнуть под колёсами трактора – именно такая судьба ждет любое железо, которое способствует реализации азартных игр. Наказание, разумеется, ждёт и самих идейных вдохновителей нелегальных развлечений. Их карать закон велит уже рублём: для частных лиц – до пяти тысяч рублей штрафа, для предпринимателей – до 50, ну а юридические лица рискуют заплатить до миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть