Фабрика по производству интеллектуалов – в шутку называют детсад № 34 «Радость» воспитатели и руководство. Потому и попали в Топ-100 лучших садиков России. Секрет успеха, говорит Виолетта Шаршапина, заведущая детским садом, в подходе к воспитанию:

«Воспитать интеллектуала может только интеллектуал, поэтому свою работу мы начали с создания высокопрофессионального педагогического коллектива! Каждый сотрудник относится к работе с энтузиазмом, старается не просто «отработать» стандартную часть программы, а сделать её интересней, привнести что-то особенное!»
Каждый кабинет – как свой микромир. В одном идёт репетиция номера – девичья танцевальная сборная готовится к конкурсу. В другом – громкая музыка сменяется децибелами детских голосов: здесь сразу несколько кружков по интересам. В детской лаборатории ставят опыты с красками – из красного и синего смешивают фиолетовый, зелёный осветляют белым. На столе напротив - детский филиал центра стандартизации.

Даша поясняет: «Взвешиваем вот такие кубики! Они весят 100 грамм!»
Те же, кто к точным наукам не склонен – идут в актёры. Интервью даёт вся труппа кукольного театра «Репка». Дети рассказывают о репертуре, показывают кукол: есть даже бабушка с дедушкой, говорит маленький Сергей. А в группе постарше – старательно взрослые выражения лиц: в разгаре турнир по шашкам. Шестилетний Лев рассказывает правила:

«Если фигура дошла до конца поля – она дамка! Её переворачивают и она ходит уже не как раньше, а может ходить по всему полю!»
Помимо разнообразия кружков по интересам, говорят работники «Радости», детсадовцам прививают и культурные ценности. По словам Веры Лесных, старшего воспитателя, воспитанники детсада с четвёртого года жизни занимаются с психологом, социальным педагогом. Также есть уроки этикета для малышей.
Всё это, по мнению руководителей, и помогло детскому саду пробиться в сотню лучших в России детсадов. Скоро, впрочем, сад № 34 будет праздновать ещё одно событие: учреждению для дошкольников исполняется полвека. И готовится к юбилею будут с тем же принципом: воспитать - это не только вручить бумагу и краски. Или открыть дверь в спортзал. Это ещё и внедрение в головы детей главных тезисов о гражданском обществе: к примеру, любить животных. Которые здесь, кстати, тоже есть: две шиншиллы, попугаи, рыбы и лягушка.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть