Так коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» продолжил многолетнюю традицию дарить добро и радость ребятишкам, лишённым ласки, любви и заботы родителей.
От сердца к сердцу
Пасха для православных христиан – светлый праздник духовного обновления, возрождения и чистоты. Торжества начались с богослужения в храме Рождества Христова поселка Рыздвяного. Божественную литургию совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.
Мероприятие продолжилось во Дворце культуры и спорта газовиков, который в этот день превратился в островок радости и счастья. Здесь ребятишек ждали щедро накрытые столы со сладкими угощениями, традиционными куличами и пасхальными яйцами.
Кульминацией пасхальной встречи стал праздничный концерт, подготовленный участниками студий и кружков Дворца культуры и спорта. Со сцены прозвучали добрые слова напутствия маленьким гостям и поздравления со светлым праздником Пасхи.
«В каждом сердце, особенно детском, должна жить любовь к своим друзьям, педагогам, всем тем, кто окружает вас, - обратился к детям генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев. - Любить – это значит делиться радостью и добром. Помогайте друг другу, заботьтесь друг о друге! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в учебе, спорте, любимых занятиях и увлечениях».

Митрополит Ставропольский и Невинномысский задал юным гостям несколько вопросов по истории пасхального праздника и о христианской жизни. Ребята порадовали Владыку активностью и глубиной своих знаний. Со сцены концертного зала он обратился к детям и поблагодарил газовиков за неравнодушие, человечность и благие дела.
«Спасибо вам за то, что вкладываете столько любви и заботы в развитие и воспитание детей. А вы, дети, помните добро и сами творите его!» – сказал Владыка.
Каждый участник благотворительного праздника получил подарок и поздравительную открытку от митрополита Кирилла и от Алексея Завгороднева.
«Сегодня у меня столько впечатлений, сколько не было никогда в жизни, – поделился радостью 7-летний Дима Енусов, воспитанник ГКУСО «Изобильненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» села Тищенского. – А как приятно получать подарки! Спасибо огромное за праздник!»
Огонёк любви
«Вы даже представить себе не можете, с каким нетерпением дети ждут этих праздников, как считают дни, с каким чувством собираются в дорогу! – говорит воспитатель детского дома № 4 «Солнышко» (п. Солнечнодольск) Светлана Мандрыгина. – В жизни наших воспитанников не так много радостных событий. Поэтому рождественские и пасхальные встречи надолго остаются в их памяти, зажигая в сердцах огонёк любви и добра».
В прошлом году к числу праздников, которые компания традиционно устраивает для ребятишек, обделённых родительской любовью и заботой, добавился ещё один. Около 500 воспитанников детских домов, школ-интернатов и воскресных школ приняли участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах в рамках акции «Миру детства - яркие краски». Подарком газовиков стали новые многофункциональные детские площадки и спортивное оборудование, которые получили 9 учреждений Изобильненского района.
Впечатлениями от этого праздника поделилась 14-летняя Диана Печёнкина, воспитанница ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом № 4 «Солнышко» посёлка Солнечнодольска.
«Я уже не первый раз в Рыздвяном и скажу честно, что больше всего на праздниках, которые устраивают для нас газовики, мне нравятся концерты, - призналась девочка. – В прошлом году я сама вышла на сцену. Представьте мою радость! Вместе с нашим танцевальным коллективом мы участвовали в творческом конкурсе «Факел надежды», где исполнили «Испанский танец». И пусть мы не заняли первого места, но нас очень тепло встретили зрители. Это было классно!»
Для газовиков забота о детях, лишённых родительского тепла и участия, проявляется не только в организации праздников. Общество постоянно помогает своим подопечным продуктами, игрушками, одеждой, спортивным инвентарём.
«На пасхальный праздник в Рыздвяный мы привезли 85 из 130 воспитанников, - рассказывает директор ГКОУ санаторного типа «Санаторная школа-интернат № 21» села Подлужного Владимир Курбин. – Транспорт выделило Общество «Газпром трансгаз Ставрополь». И это одна тысячная из тех добрых дел, которые ежегодно делает для нас компания. Газовики приезжают к нам, общаются с детьми, помогают в бытовых вопросах. Не так давно специалисты предприятия отремонтировали крышу в пищеблоке и провели туда отопление. Незадолго до Нового года мы получили от них в подарок многофункциональный спортивный комплекс. Кроме того, по нашей просьбе работники Ставропольского ЛПУМГ подарили волейбольные и футбольные мячи, настольные игры, а также канцелярские товары: тетради, дневники, альбомы для рисования. Нам никогда не отказывают в помощи. Поэтому без преувеличения могу сказать, что газовики для нас – это самые давние, самые добрые друзья».
Желанные гости
Воспитать подлинную духовность и веру – задача непростая. Но недаром благие дела компании и её руководителя Алексея Завгороднева на поприще духовного служения неоднократно отмечала Русская православная церковь.
Практически все филиалы предприятия оказывают адресную помощь детским домам. Газовики - частые и желанные гости в учреждениях для детей-сирот, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах. Накануне в Светлоградском филиале они провели благотворительную акцию по сбору средств для 16-ти детей-сирот из детского дома № 25 Светлограда. На собранные деньги закупили наборы конфет и пасхальные куличи и угостили ими ребятишек.
Молодые специалисты, профсоюзная организация Инженерно-технического центра также не забыли о своих подшефных воспитанниках. В честь праздника Воскресения Христова они вручили подопечным из детского дома № 12 Ставрополя пасхальные наборы и порадовали их сладкой выпечкой.
Сотрудники Невинномысского филиала приняли участие в благотворительном вечере «Радуга надежды», где можно было купить поделки воспитанников дошкольных учреждений и Центра детского творчества города, а также работы местных художников. Все вырученные на вечере средства направили в поддержку больных и нуждающихся в помощи детей.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть